메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
님 친구들이 하는 말들이 다 맞는 말이예요.
남친은 님과 결혼할 마음없어요.
님 스스로 정리해 주길 바라는것 같은데 님만 모르시는듯..
그냥 다른분 만나시는게 낫겠네요.
유은 |17.05.19
남자는 글쓴님과 결혼까지 갈 마음이 없어보이는데요...
남자들 군대2년 갈때 생각해보세요. 그 2년사이 자기여자 누가 채갈까 얼마나 노심초사하는지..
32살이면 결혼적령기, 3년이나 두고가면서 아무 액션 안취한다는건
애초에 결혼할 마음이 없다는 겁니다. 내버려두면 알아서 떨어져 나갈테니까요.

남친 그정도 여건이면, 집안이 좀 사는 모양이네요.
유학 학비에, 추후 교수되기까지 집안지원 없인 안되는데,
돈처발처발해서 유명대 박사학위받고 교수직까지 가는데
방사선사 여자를 과연 신부감, 며느리감으로? 절레절레
남자는 이미 계산 끝났는데, 글쓴님이 아직 현실을 깨닫지 못하신듯.
글쓴님, 하루빨리 님 인생 찾아가시길 바래요.
상고대 |17.05.19
미국 초상위권 박사과정 대학원에 진학해서 3년만에 박사학위 받을수 있을까요? 최소가 3년정도일거고 5년정도는 생각해야 할텐데요. 그래서 박사학위 받았다고 바로 교수 되나요? 박사후 연구과정 포닥도 최소 5년, 10년은 해야 할텐데.. 그걸 했다고 다 교수되는것도 아니고..
님이 선택할 문제지만, 남자는 분명히 그런 기간이나 고충들을 알텐데 님하고 어떤식으로든 정리를 안하고 갔다는건 무책임하네요. 아마도 나이도 있고 하니 알아서 떨어지겠지라는 의미일테죠. 님이 기다린다고 해서 남자가 손해보는 일은 절대 없으니.. 오히려 님이 돈을 버니 조금이나마 경제적 도움이 있을테고, 육체적 스트레스도 풀테고.. 일거양득..
아뉘 |17.05.19
결혼생각 없는겁니다.
결혼해서 미국가면 한국서 집이나 살림살이 살 필요도 없으니
꼭 결혼할 생각만 잇음 혼인신고하고 함께 가자고 햇을겁니다.
미국서 남편 공부할때 보니 실험실서 그릇씻는일하는 유학생부인도 봤구요 저는 베이비시터해서 번 돈으로 귀국해서 아파트 샀습니다.
혼자 사는 돈으로 둘이 얼마든지 삽니다만 남친이 생활비걱정으로 결혼 안한다면 약혼이라도 하자고 해보세요.
미적대면 잊으세요. 더 늦기전에
김하늘 |17.05.20
남자가 결혼할 의지가 조금이라도 있었다면
결혼은 아니더라고 요즈음 대부분이 생략하는
약혼식이라도 올리고 떠날려고 했을 것이다.
그남자의 마음은 이미 글쓴이가 아니므로 잊어버리셔.
아닌말로 그남자~~~34살, 글쓴이가 32살인데
한치 앞도 모르는 세상에 어찌 3년 후의 일을
믿고 기디릴 수 있단 말인가?
청소리 |17.05.20
교수과정에 대한 이해가 좀 부족하시군요. 교수는 최소한 7년이상은 더 잇어야 가능할것
같구요. 그간에 연애는 서로간의 감정이 어떠냐에 따라 다르지만 쉽지만은 않을것 같네요 정말 결혼 생각이 잇다면 결혼하고 함께 떠나든지 햇지않을까요
마음 |17.09.19 신고 댓글달기
억지로하지마
더 큰후회를 만들지 그냥 대는 대로 하고살아요 ~아님 독일로 유학을가던가 거긴 학비가 없잖아
ssil |17.09.13 신고 댓글달기
답글 유학다녀온다고 교수 다 돼냐 ?
드도 보도 못한 소리다 앞으로 5억이상 더 들어간다 그래야 교수가 돼지 아주 실력이 월등하던가 세상은 룰이야 ~니가 모르는 룰이라고 아무리 실력이 좋아도 교수는 힘들지 싶은데 자리는 한정대 있고 사람은남아 돌고 해서 말이야 ~
ssil |17.09.13 신고 댓글달기
아무리 좋은 대학원에 갔어도 교수될 확률 1/5안될걸요....그리고 대개 외로워서 그쪽에 유학온 여자와 만나게 되어있습니다.
sws |17.07.28 신고 댓글달기
재게 되는건 당연한거고 재는 순간 잘 되는 사람 몇 못봤습니다. 다른 사람 하루 빨리 만나시죠.
새롭게태어나 |17.07.28 신고 댓글달기
슬퍼요 약간 냄새가 나네요. 버림 받을것 같아요. 결혼 신고도 안하고 떠났다니 님도
고무신 거꾸로 신으세요. 요즘 젊은 남자애들 대단히 영리합니다.
iky1332임기용 |17.07.19 신고 댓글달기
꿈깨셔요..남친이 교수가된다는 보장이 어딨어요. ? 3년? 어림없슴다 ㅋㅋ 더 좋은데서 공부한 학생덜이 교수되려고 줄 서있슴다. 어디 돈있음 듣보잡 지방전문대 건물하나 지어주고 들어가면 교수타이틀은 좀 일찍 달수 있겠군요. 교수된것도 아니고 언제될지 모르는 남친은 기다리는게 아닙니다 게다가 혹 40줄에 교수되었다 칩시다. 님 나이 몇살? 어디대학 ?전문대?교수될진 몰겠지만 그래도 교수타이틀이 있는데 직장이 뭐라구요? 나이도 많은데 직업도 남자에비해 처지는데 님이 뭔수로 저 남자를 잡어? 교수와입 꿈깨셔요. 헛된 꿈이여~
빙구레 |17.07.13 신고 댓글달기
답글 무슨 공부든 공부하는 애덜 기다리는거 아님..갸들 기약없어. 혹 공부끝나 셤에 합격하거나 교수가 되는 등신분상승하잖아? 그럼 더 잘난여자 만나. 기존의 여친은 본인이 별볼일없을때 만난 여자라 역시 별볼일 업거든..공부하는 놈 기다리다 노처녀되서 혼기놓치고 채이기만 한다. 꿈깨라. 공부하는 놈을 기다려 교수되길 기다리지말고 교수된놈을 꼬셔. 그게 빨라. 근데 본인 주제가 교수부인이 아니라서 꼬시기 어렵다고? 그거 아는 사람이 지금 남친이 교수되면 처자가 뭔 재주로 남친하고 결혼하냐?처자나 남친이나 댁이 교수부인감은 아닌건 다 아는 사실인데. 그래서 언릉 꿈깨고 본인한테 맞는 남자 찾으라고..시간낭비 마시길
빙구레 |17.07.13 신고 댓글달기
학위까지 딸려면 5년은 잡아야 할텐데... 기다릴 자신 있으신지.. 그리고 해외에서 학위만 딴다고 교수가 되는 것도 아니고.. 결혼하고 같이 떠나지 않으면 헤어질 확률이 높을거 같은대요..
손씻기 |17.07.07 신고 댓글달기
황당하군요 현실은 현실 ... 베뎃님들 말씀이 다 맞아요
정찬일0_0 |17.07.07 신고 댓글달기
제 남편도 유학 간 케이슨데 제 남편은 유학갈때 제가 안따라 가겠다고, 기다릴테니 혼자 갔다오라고 하는데도 부득불 우겨서 결혼하고 같이 갔어요. 남자들은 놓치기 싫은 여자면 어떻게 해서든 데려갑니다. 우리도 돈도 없고 가진 건 젊음밖에 없었지만 유학생활 어찌어찌 다 살았어요. 만약에 남친분이 같이 가잔 말을 안 한다면 님을 결혼 상대로는 생각하지 않고 졸업 후엔 더 좋은 조건의 여자를 만나겠다는 계산이 있는게 확실하네요. 그런 남자 믿고 기다려주고 뒷바라지 해줘도 더 나이 들고서 차이는 것 밖에 안될거예요. 이제 그 사람은 보내주고 새로운 만남 시작하세요.
키싱구라미 |17.06.30 신고 댓글달기
무슨 박사학위가 3년만에 끝나는지 궁금하네요. 교수하려면 박사학위 끝나고 포닥도 몇년해야하고 교수가 되려면 빨라야 40초반이겠죠. 미국에서 박사학위 오신분들보면 이미 결혼해서 오던지 학위따면서 비슷한사람끼리 연애하다 결혼해요. 결혼얘기가 진행 안되고 유학가시는걸보면 님이랑 결혼할 생각자체가 없는것 같은데 시간낭비 안하시는게 좋을것 같아요.
rewqde |17.06.30 신고 댓글달기
답글 내 조카도 아이비리그대학 박사 5년만에 했어요. 최소 5년 걸립니다. 내조카는 결혼하고 같이갔어요.현재 명문대 조교수하는데 조교수리도 연봉은 대기업보다 적내요...교수라는 명예는 있을지몰라도
힘내세요 |17.06.30 신고 댓글달기
답글 박사학위가 3년 공부하면 그냥 나오는줄 아시고 박사되면 교수되는줄 아신다면 좀 순수한분 같은데 속지 마세요.
rewqde |17.06.30 신고 댓글달기
남친을 정말 사랑하심 기다리셔야지요..
다만 그선택에 후회는 없어야합니다.
헤어지자고 해보고 정말 잡음..기다리시고...
무덤덤하고 하면 헤어지세요...
키키 |17.06.23 신고 댓글달기
그놈에게 돈쓰지말고 해어지라....골병들지 말고....
자유인99 |17.06.09 신고 댓글달기
다른남자 만나라..그남자 유학갓다와도 교수는 무슨...5만원짜리 강사밖에 못한다..
자유인99 |17.06.09 신고 댓글달기
답글 강사로 시작해서 교수자리 잡겠죠. 대부분 교수들 강사부터 시작해요. 당신은 발전없이 평생 무직자 아니면 최저임금 받는 자리에 있겠지만. 앞날 모르는 게 박사학위자들인데 이렇게 말하는 사람들 보면 정말 어이없다.
인내하면 |17.06.23 신고 댓글달기
그대가 싫어서 떠난게지 ?
딱부러지게 물어봐라 뒷바라기 하고 버림받는 것보다야 훨 났지 싶은디 ??
ssil |17.06.05 신고 댓글달기
34살에 박사 시작이요? 34살부터 박사 끝나고 빠르면 교수 임용되서 들어오는 시기에요. 님 입장에서는 그 남자가 하늘처럼 대단해 보이겠지만 그 사람 교수 될 확률 너무너무 적어요. 이미 젊고 똑똑한 박사 딴 사람들 넘치거든요. 제 주위에 널렸으니 믿으세요. 그 남자는 이제 도전이라는 걸 하기 때문에 결혼이 매우 멀리 보일 수가 있어요. 그리고 박사 어드미션도 받았겠다. 우선 박사 시작하면 훨씬 조건 좋은 여자들을 고를수가 있다고 생각하기 때문에 님이 아쉽지 않을꺼에요. 지금 상황에서는 님이 어떤 말을 해도 안 들릴꺼고, 헤어지면 헤어지는거라고 생각할 껍니다. 목매지 마시고 그냥 쿨하게 헤어지는게 여러모로 좋을 것 같네
양보 |17.05.26 신고 댓글달기
1 | 2 | 3 | 4 | 5
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)