메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
헤어질건대 뭔 상관?
알아서 한다니 그냥 잠적하세요.
글보면 님 성격도 피곤해보여요.
이카루스 |16.08.10
헤어질건데 그냥 잊으슈
남자가 알아서 다 할거요.
질풍노도 |16.08.10
님이 어린 나이도 아니고...
일이 복잡해질때까지 뭐했어요?
맘은 집 같은거 계약하기전에 해결해야지...민폐년같네요.
님이 전세금 물어준다. 파혼도 위자료있고...아님 반반 부담.
두번째 주인에게 사정이야 하고 양해 구한다.
세번째는 쉽지 않아요.
맑은눈 |16.08.10
여자 진짜 이상함
난 내 남동생이 이런 여자 데려 올까봐 겁난다
Dorothy |16.08.11
결혼 하지 마샘.
글로 보아 님 성격에 문제 있어보임.
변덕도 이런 변덕은 누구든 당신 옆에 붙어있기 힘듬.
좋은생각 |16.08.10
헤어지는 마당에 오지랖도 넓으시네...^^
사하라사막 |18.03.19 신고 댓글달기
남친이 거기 들어가서 살다가 다른여자하고 결혼하든지 말든지..
dhfka74 |18.02.09 신고 댓글달기
글쓴이 마음을 정확히 이해할수없네~
어쩌면 성격이 양다리걸치는 스타일?
끈을건 끈고 매듭을 확실하게 하셈.
dhfka74 |17.11.27 신고 댓글달기
3번째가 가능하려면 채권계약이 아닌 물권설정이 되어 있어야 합니다.
전세권설정을 해놓은 후에 물권에 의해 채권재계약이 가능합니다. 단 채권계약으로써 진행(전대차)하려면 소유주의 승락이 필요합니다. 즉 어렵다는 얘기지요..
실무에서는 이렇게 않하고요.. 아직 잔금이나 중도금전이라면 재임대시 집주인복비를 물어주고, 해당부동산에 추가 복비를 지원한다는 명목아래 재 임대를 맞춥니다.

끝으로 여자분에게 손해배상의 소를 진행하겠지요.. 꼭 손해배상의 소를 진행하라고 남자분에 알려주고 싶습니다. 대인배라 손해배상의 소를 진행하지 않는다면 식전수 떠놓고 밤낮으로 3대가 망하라고 제사라도 지내라고 얘기해주고 싶네요
익명 |17.11.14 신고 댓글달기
합의하에 헤어졌고 남작 알아서 한다고 했는데 여기에 글 올리는 이유를 모르겠네요..
해바라기 |17.11.08 신고 댓글달기
4억 다 내고 들어갔다가 주인집 복비까지 내고 다시 이사가는 게 덜 손해일 듯..
하늘바라기 |17.10.25 신고 댓글달기
3번 가능성 없어욤. 주인들은 거의 계약금 돌려주지 않고 해지 하길 바라겠지요. 잔금 치루고 들어가 살던지, 계약금 포기해야 할 듯 하네요. 잠수라.... 책임감이 너무 없네요. 나중에 결혼해서 힘들때면 아이두고 집나갈 여자네요.
새봄 |17.10.11 신고 댓글달기
징징거리지 말고 그냥 냅둬라. 무지 피곤한 여자구만.
그 남자 지옥에서 빠져나왔는데, 4천만원이 문제일까?
누구누구 |17.09.29 신고 댓글달기
어휴~~ 6개월만에 결혼했으면 접을거 접고 가는거지. 조건결혼하면서 존심은 아무때나 세우나요? 별꼴이 반쪽일세~~
brighting |17.09.01 신고 댓글달기
황당하군요 그냥 신경끄세요. 그게 남자한테도 속편할듯요...
췌퀘랍냐우 |17.08.25 신고 댓글달기
혜어질건데 별걱정을 다합니다.
본인이 알아서 한다는데
송주 |17.06.08 신고 댓글달기
첫번째 두번째는 내가 봐도 아닌것 같고 세번째는 말도 안되는 소리입니다. 전전대차 라는것인데 대부분 임대인들은 동의 안합니다. 대신 잔금치룰때까지 계약한 부동산에 구해 달라고 하세요. 수수료 두배입니다. 얻어주고 또 얻어주고 그렇게 함 될것입니다. 잔금때까지 다른 세입자 구하면 될것이고 그것조차 임대인이 동의 안한다면 명의만 바꾸는 것이라 거짓말 하세요. 그리고 글쓴이님께 한마디만 더... 계약금 떼이던 말던 신경쓰지 마세요. 헤어졌담서 멀그리 신경쓰세요.. 그럼 이만^^
행복한 여인 |17.04.10 신고 댓글달기
헤여질꺼면 집구하기전에
갈라서든가??
4045 |17.03.07 신고 댓글달기
헤여진건대 먼상관??
오지랍도 심하네
걍 남자새끼가 아라서 하게 모른척 하고 냅두심
4045 |17.03.07 신고 댓글달기
넌 신경 쓰지마~~헤어졌는데...뭐할려고 신경쓰니??
남자가 알아서 할꺼니깐 신경끄고, 너나 신경쓰고 살아~~
남자도 니가 싫어서 연락않하는거야...한마디로 정내미가 떨어졌다고 하지~~
그러니 너나 신경쓰세요..
freeman |17.03.07 신고 댓글달기
본인돈 본인이 알아서 하게 놔두세요 헤어지면 남인데 뭔 오지랍이예요. 글쓴이도 확신도 없는데 집알아보러 다니고 잠적이니 뭐니 ... 남자분보다 글쓴이가 더 성격 이상해 보입니다.
오늘함달리보까 |17.03.07 신고 댓글달기
참~! 무책임한 여자분이네요!
그 남자분은 그 집을 왜 계약했는지 모르세요?
이유는 양쪽을 다 들어봐야 하는거라 여자분 변명은 그저 일방적인 주장일 뿐이라 생각합니다. 그러나 상대성이지 않을까 생각합니다! 여자분은 그 남자분이 싫지만 다른 여자들은 그 남자분을 좋아 할 수도 있잖아요? 내가 보기에는 계약건 문제 해결이 다가 아니네요!

그리고 어찌됐든 그 남자분은 아무리 금전적 손해가 없다해도 중계 수수료와 정신적 시간적 손실이 따르지요. 그 피해는 반반 나누어야 하지 않을까요? 그리고 마치 그 아파트 계약이 여자분하고 전혀 상관없지만 생각해 주는척 하는 태도가 어이없어요!
입장바꿔 생각하고 정신 차리세요.
amigo |17.02.26 신고 댓글달기
답글 그리고 상거래에서 계약을 너무 자기 편한대로 생각하는 것도 어이 없어요!
이런데 물어볼 자격도 없으니 스스로 공부하세요?
amigo |17.02.26 신고 댓글달기
뭔 개소리를
화이팅 |17.02.22 신고 댓글달기
한마디로
실없고 오지랍넓은 사람이네요
qhrgml |16.11.19 신고 댓글달기
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)