메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

썸남과 재연락 [12]

한 달 반쯤 전에 마음이 있던 썸남과 사귀는 단계로 진전이 안된 상태로 정리가 되었다가

얼마전에 제가 연락을 했더랬습니다.

한창 만날때에 만난 횟수가 많았는데 사귈 의향을 내비치지 않아 지쳐가는 중에

남자도 아니다 생각했는지 서로 정리하는 쪽으로 되었어요.

아, 그 때 당시 스킨십은 손 잡는 정도였고요.

근데 제가 먼저 연락해서 톡으로 대화를 주고 받게 되었고 서로 안부 묻다가

제가 먼저 다음에 밥한번 먹는거 어떠냐 하니 남자가 흔쾌히 그러자고 하면서

담에 시간 괜찮을때 연락달라고 하더라고요..

근데 그러고도 많은 생각이 들고 고민이 됩니다.

사실 그 당시에 남자가 마음이 식어가는 중에 저는 마음이 있어서 정리하는 것도 힘들었어요.

근데 한달 넘게 지난 이 시점에

제가 연락을 해서 밥먹자 하니 남자가 그러자고 하는게..어떻게 해석을 해야할지 모르겠어요.

아무생각없이 그런건가요?

주위 사람들에게 물어보니 남자가 아쉬운 마음이 들었다면 먼저 연락을 했을텐데

그게 아니고 제가 먼저 연락을 했고 남자는 아무생각없이 받아준 것 같다는데

밥먹자고 한것도 아무 생각 없이 그런것 같다고..

처음에 연락할때는 생각이 나서 그냥 얼굴이나 한번 보자는 마음이었는데

막상 또 잘 안된 사이인데 얼굴 한 번 본다고 뭐가 달라질게 있을까 싶고

이번에 만났다가 더 상처받을까봐 두렵기도 하고..

그냥 안보는게 나은건가, 나중에 후회 덜하려면 얼굴 한 번 더보고 남자 반응 별로가 싶음

진짜 깔끔하게 정리하는게 맞는건가...만나서는 또 무슨 얘기를 하나..

남자들은 미안한 마음에 연락을 하고 싶은 걸 참지는 않죠?

어떻게 하는게 좋을까요, 그냥 만나나 볼까요.. 아니면 안 만나는게 좋을까요?

남자 입장에서 심심해서거나 아무생각없이 연락을 받아준걸까요;;

어장관리 하려고 그러는건지..

남자도 미련이 있거나 아쉬워서 그런 마음은 아닌거겠죠;;

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 썸남과 재연락 dgoi 0 9389 18.07.11
답글 늘.말하지만.. cry 0 1371 18.07.11

오늘의 주요뉴스