메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

헤어진 후 10년. 연락 해볼까요? [77]

첫사랑. 4년정도 사랑을 하다 결국 헤어졌습니다
지금은 나쁜 기억들은 흐미해지고 가끔 생각 날 때가 있는
가끔은 그 시절이 그립기도 하구요.

너무 어렸을때라 핑계에 불과하지만 사귄지 1년쯤 되었을때
임신을 하게되었고
서로 너무 어렸기 때문에 아니 두려웠죠
결국 아이를 지운 적이 있습니다. 그때는 그 선택이 어쩔수 없었다고
생각했지만 세월이 흐르고 지금은
너무 뼈저리게 그 때 선택을 후회할때가 있습니다.

그 이후로 3년을 만나다가 결국 여러 이유로 헤어지게 되고
서로의 길을 걷게 되었고
그렇게 10년이라는 세월이 지났네요

이 10년이라는 세월동안 단 한번 연락 한적 없고
가끔 하고 싶어도 참았죠. 헤어지고 난 후
저는 모든걸 바꿔서 전화번호 메일 그 사람이 저에게 연락할수 있는
방법은 없었을거에요.

요즘 들어서 혹시 그 사람도 나에게 연락 하고싶은 마음이 조금이라도 있었을까?
잘 지내는지 궁금해 한적은 있을까?
나는 큰 죄책감으로 생각하고 살아가는데 그 사람에게는?

남자 분들께 질문입니다.
연락이 온다면 생각하고 싶지 않은 과거 일까요?
그냥 10년이라는 세월이 흐른것 처럼
첫사랑 추억으로만 간직하는게 좋을까요?

*
댓글 감사합니다
그 당시 헤어졌을때는 이 사람이 아니면 죽을것 같았지만
흔히 말하는 시간이 해결해준다는 말처럼
다른 사랑도 했고 아주 평범하게 잘 살고 있습니다

우연히 아니 의도적으로 그 사람의 현재 상황을 알게되었고
미혼이고. (물론 상대방이 결혼을 했다거나 그런 경우 안하죠. 저도 반대 입장을 생각하게 되니) 저 또한 미혼입니다

**
한번 뿐인 인생인데 지금 아니면 다시 연락해 볼수 있는 타이밍이 없을 것 같아서. 해보려고 합니다
댓글 남겨주신 분들 감사해요^^
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 헤어진 후 10년. 연락 해볼까요? 코끼리 0 61216 17.08.24

오늘의 주요뉴스