메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

여캠게임bj였던 여친 방송접고도 팬과의 소통 이해해야하나요? [112]

급합니다 답변 할말만 적겠습니다

여친은 여캠 게임비제이 였습니다 (그 게임에서 실력으로 꽤나 유명했던거 같습니다)

저는 방송을 보고 만난사이는 아니고 친구들과 술자리를 가지며 소개로 만나 가까워졌고

대화를 해보니 생각도 행동도 모든게 된 사람에 어린나이에도 성숙하고 그런모습에

호감이 크게 갔고 그 매력에 빠져 제가 고백했고 꽤 오랜기간 잘만나고 있습니다

그러고 최근에는 저와 후에 결혼을 약속하고 기존에 게임방송도 접고

본업에만 열중하고 있구요

여친의 취미를 접게한 그 이유는 저는 인터넷 방송이라는것도 잘 모르겠어서 이해하기 힘들었고

그냥 여친방송을 다시보기 해서보다보니

(내 여친이 여기서 0000 님으로

관심과 주목을 받고있네? 진짜 싫다 라는거뿐였네요)

게다 정모까지 한 사진을 보고는 잠깐 질투도 했었습니다

그런이유로 다투다 결국 여친이 저에게 양보해서 방송도 접고 계속 잘만나고 있는데

문제는 지금부터 입니다.

방송을 접었습니다 여친이 저때문에?

그런데 한번은 갑자기 연락이 4시간동안 통 되질않아서 너무 걱정한일이 있었습니다

그래서 집에 전화를 했더니 어머님이 받으시더라고요

그러고는 바꿔주시는데 일 끝나고 종일 겜을 하느라고 그랬다고 하더라구요

벌써 이렇게나 된줄몰랐다고

정말 미안하다고 애교 부리길래 걍 넘어갔습니다

그런데 또 그런일이 빈번하게 일어나서 제가 한번은

보면안되는 여친 카톡 비번을 알아내서 몰래봤더니

전에 팬들하고 방송은 접었지만 사적으로 게임을 즐기고 있더라구요?

그것도 카톡내용이 넘겨도 넘겨도 끝이 없을만큼 오랜대화

무슨 잡다한 말을 그렇게도 많이하는지 물론 중간중간 여친 기존팬들이

제 얘기를 묻기도 하더군요 잘해주느냐 등

그러다 서로 게임 얘기를 하며 키키키 키키키 해대며 웃더군요

물론 바람피는 내용이 아니였지만

저는 화가났습니다 왜? 다 남자들인데 도대체 그인연을 왜 유지하나 싶어서요

그래서 물었더니

나쁜 사람들 아니고 초창기때부터 같이 겜 했던 분들이고

직업들도 저에게 세세하게 말해주며 카톡스토리에 그 팬들 운영하는 가게까지 보여주며

이렇게 그냥 일반적인 정상적인 사람이고 사촌오빠같이 그래 지낸다

오해하지말아라~ 이런식으로 얼버무리더라고요

근데 기존팬들이 여친에게 보낸 카톡내용 보면 000님은 매력이 쩔죠 매력쟁이 영광...에

언제한번 피시방 모임한번 가지시죠 등등 고기에 맥주는 제가 쏩니다 등등

또 거기에 좋다고 여친 답장내용이 ㅇㅋㅇㅋ 콜 1:1해서 제가 이기면 10만원 담주보자 이런답장

정말 저 욕도 안하는 사람인데 순간 저도모르게 ㅅㅂ 폰 던져버리고싶다 정말 이말이 그냥

절로 나오더라고요 당시에는 질투인지 뭔지 속이 부글부글 끓어서

또 태연한 여친모습에 진짜 눈이 뒤집힐뻔했습니다

물론 저는 그게임을 어릴땐 해봤지만 크면서 안하게되서 어려워서 잘못합니다

그래서 제가 같이 못즐겨주는건 분명 미안한일이지만

그래도 꼭 그사람들 아니고도 그냥 혼자서 몇게임 즐기다 끄면 될거아닌가요?

꼭 그렇게 아는사람들과 갠적으로 연락해서 사적으로 게임을 즐기며 인맥을 유지해야하는지

또 그걸 아무렇지 않게 무덤덤하게 생각하는 여친이 저는 정말이해가 안되는데 이런 제가

이상한건가요? 여친이 방송까지 접었는데 제가 너무 구속시키는건가요?

결혼계획도 하고 만나는 전직 겜bj여친 대체 여친마음이 뭐죠?

(참고로 리니지처럼 아이템 뜯어내려고 그런게임이 아닙니다)

그냥 온전히 본인 실력으로만 하는 게임입니다 그래서 더 생각을 깊이 하게 만듭니다

서로 룰지켜가며 그렇게 아는사이끼리 꼭 해야지만이 시간 안아깝고 재밌다고하네요

모르는 사람과 하면 계속이기고 재미가 없다며 정말 여친말대로

단순한 취미생활이며 순수한 게임 고수들의 모임일까요?

그리고 중요한건 저랑 데이트 시간보다 그 팬들과 소통이 더 심한거 같네요

저랑 카톡은 30분 에서 1시간

팬들과 게임얘기는 2시간 3시간 빌드얘기만 나오면 기본1시간 정말 취미생활 때문인걸까요?

아니면 여친이 보험들어놓는건가요? 정말 어렵고 마음을 알수가 없습니다...

그리고 연락하는 사람들이 전부 여친도없고 저보다 능력도 있는 돈 좀 있는 사람들 같았습니다

그래서 더 싫네요

속시원하게 여친마음을 알고싶습니다

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 여캠게임bj였던 여친 방송접고도 팬과의 소... 한경민 0 111986 17.08.15

오늘의 주요뉴스