메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

짝사랑,, 어떻게 고백할까요? [30]

30대 중반 여자입니다~
6개월 넘게 혼자 좋아하는 사람이 있어요.
알게된지는 1년 가까이 되지만 일주일에 한번씩 보고
인사만 하는 사이입니다. 100명이 넘는 인원이 있는곳이지만 다른 이야기를 하거나 친해질 기회가 전혀 없습니다 ㅠㅠ

처음에 제가 호감이 있어서 먼저 인사를 했고 그 이후로는 마주치면 서로 인사합니다.
제가 그 분을 자주 쳐다보기도하고 가끔 눈이 마주치는 경우도 있는데
인사만 하는 사이라 제가 호감있어하는걸 알리가 없겠죠..
남자분은 42살이고 여자친구가 있는지 없는지는 모릅니다.
결혼은 안했다고 합니다.
워낙 말이 많은 곳이라 다른사람들한테 묻지도 않았고 그냥 지나가는 말로 하는 이야기 들은게 전부입니다,,

좀 친해지고 싶은데 그러기 쉽지않은 분위기라 속앓이만 몇개월째인지 ...ㅠㅠ
이러다 정말 병 될 것 같아 고민 고민하다 거절당하더라도 이야기는 해보려고 합니다. 그래야 마음정리가될것같아서요.
끝나고 잠깐 시간괜찮으시면 차한잔 하자고 말하려고하는데요
남자 분 많이 당황하실까요?
사실 어떻게 이야기를 꺼내야 할지 너무 어려워요 ㅠ
이야기했는데 이도저도 아닌 상황이 될까 그것도 걱정이구요,,

그 분의 속마음을 알고 싶은게 가장 큽니다.
어떻게 이야기를 꺼내야할까요?

조언 부탁드려요~~~

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 짝사랑,, 어떻게 고백할까요? 해바라기 0 25629 17.07.01

오늘의 주요뉴스