메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

선도 안들어오는..고졸... [141]

32살 먹은 남자입니다...

IMF때 집이 망해서...

빚더미에 앉았다가..

가족이 합심하여..돈을 모았고..결국 전재산 통털어 2억정도 모았습니다...(약10년간)

현재는  연구소에 다니는데.. 고졸이지만..

노력도 했고 운도 좋았고..크게 모자라지 않아..

짤릴 걱정없이 잘 다니고 있어요..

연봉은 작년 원천 징수 기준 3000대 후반이고..올해는 4천대 보고 있습니다.

적금도 8천 했고..나름..회사에서 인정 받아요..

그렇지만..

선조차 잘 들어오지 않네요..

대한민국 사회에서..고졸이라는건..

치명적인 문제 같습니다...

저보다 작고 외모나 성격이 별루여도

대졸인 선배들은 후배 소개도 시켜주고 그러는데요...

(저는 평범한 수준임..)

저도 그렇고 다른 고졸들한테는 절대 그런게 없네요..

(저 포함 16명의 대졸이나 석사졸 중에 고졸은2~3명정도 있음)

선배말고도 그렇고요..

학력이 그래서 그렇지 무식하지는 않고요..

전..다만.. 사랑하는 사람 만나서..

알콩달콩 행복하게 살고 싶지만..

쉽지 않네요..

지금 나이에..대학교를 다시 복학해서 졸업을 하던지..

아니면..좋은분이 나타나기를 믿고 있어야 할지..

나이는 많이 먹어가고..

힘드네요..

어떻게 해야할지..어떻게 살아야할지..

조언 좀 부탁 드립니다....

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 선도 안들어오는..고졸... 피해자김 0 53371 13.03.15

오늘의 주요뉴스