메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

매년마다 명품가방 사달라는 아내 정상인가요? [504]

이제 갓 1년이된 30초반입니다, 본의아니게 결혼기념일이랑 아내 생일이 일주일 간격입니다.
저희는 외국이 살고있고 아내는 아직 학생신분입니다 고로 아직 직장은 없습니다. 저는 연봉이 5천정도 되는데 일을 결혼할때 시작해서 아직 많이 모으지는 못했습니다. 물론 지금 렌트로 살고있습니다. 
결혼시에도 제 쪽에서 거이모든 비용을 부담했습니다. 물론 아내가 형편이 않좋은건 알았고요.

뭐 이건 그냥 그런건데, 아내가 아예 결혼 기념일 전부터 명품가방을 사달라는 것을 정해놔서 저로써는 어쩔수없네요. 
물론 사줄수는 있지만 작은 돈도 아니고 적어도 200만원은되야하니... 뭐 약속은 약속이니 200만원 현금으로 주었습니다.

그런데 문제는 자기 모든 친구들은 남편이 기념일따마다 명품가방이나 비슷한거를 당연히 준다고 하네요.
그러니깐 자기도 평소에 돈 잘안쓰니 매년 사달라는건데... 전 솔찍히 전 납득이 잘안갑니다.
생활비도 생활비 혼자 있을때보다 훨씬 많이 나가고 외식도 워낙에 좋아하는 아내라서...(요리를 하기 싫어합니다)

제가 너무 쪼잔한건가요? 그리고 자주 통장을 체크하면서 이건뭐고 저건 어띠썻냐고 캐뭍듯이 물어보는데 너무 화가 나네요, 절위해서 뭐 재대로 사본것도 없는데요..ㅠㅠ 돈없을떼는 언제모으냐 그러고 가방은 가방이니 도대체 무슨 의도인지 모르겠네요..  

가끔은 너무 결혼을 서둘렀나 생각이 나고 후회가 되는데 왜이럴까요...
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 매년마다 명품가방 사달라는 아내 정상인가... Lufee 0 161566 15.03.04
답글 명품가방에 대해서 여혜강 0 213 16.05.19
답글 웃겨서 배 잡고 자빠진다 참말로 삼사일행 0 8696 15.04.11
답글 dd 카라 0 465 15.03.16
답글 친구들과 비교하는게 으네 0 687 15.03.16
답글 아직철이 ... 디데이 0 1236 15.03.05

오늘의 주요뉴스