메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

딱 1년뒤에 이혼하기로 합의했습니다. [70]

20대 중반에 결혼해서 50대 중반이 넘는 30년 넘는 결혼생활

아이 둘에 저도 아내도 서로 누가 더 고생했다고 보기는 어렵지만

지긋지긋하게 싸우다 못해 쇼윈도 부부로 살며 지낸지가 어언 5년이네요

아이들만 아니었으면 진작 이혼할 사이었지만 

이제 작은 아이가 곧 결혼을 하면 그때 이혼하기로 서로 말이 되었습니다

맞벌이니 나눌것도 정확하고 제가 양보하는것도 있고

아이들에 대해서만 정확하게 반반씩 하기로 했습니다

아내도 저도 벌이가 비슷하니까

서로 합의 하에 물려줄 재산은 큰아이 작은아이 나눠서 명의 나눠주고

노후에 걱정 없을 정도로 서로 나머지 나눠갖고 끝내기로

제가 은퇴하는 그 시기쯤 해가지고 아직 결혼식 안올린 작은아이 내년 봄에 결혼하면

정리할거 정리하고 1년뒤 이혼하기로 했습니다

서로 지긋지긋 했을텐데 이제 각자 삶을 사는게 맞는듯 싶습니다

시집간 큰 딸도 곧 장가갈 작은 아들도 다 이제는 이해하고

어차피 별거나 다름 없는 생활

그래도 아내가 전원생활을 좋아해서 2층 시골집은 아내를 주기로 했고

그 댓가로 저는 아파트 생활로 가게 될 듯 싶습니다

매매 알아보고 있네요 작은평수로

아이들은 딱히 치우치지 않았지만 그래도 지 엄마가 편할테니 신경쓰지 말라고 했지만

그래도 큰딸과 아내는 혼자살게되면 먹는거 부실할테니 반찬이라도 딸 편으로 보낸다고 하네요

진작 이혼해야 할 사이었지만 쇼윈도 부부였지만 그래도 제 삶이 나쁘다 생각은 안할 듯 싶습니다

어차피 마지막 노후 서로 편하게 지내야지요 

만나고 싶은사람 만나 데이트도 하고 하고싶은거 하며 살면서 서로

넉넉하게 챙겨주고 저도 넉넉하게 가져가고

아이들 다 키웠으니 곧 이혼할 것 같습니다 이혼조정도 필요 없고요

은퇴하면 길게 살아야 20년 살텐데 이제 서로를 위해서 놓아주려합니다

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 딱 1년뒤에 이혼하기로 합의했습니다. 헛웃음만 0 72233 18.06.09

오늘의 주요뉴스