메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

기혼자에요 근데 너무외로워요 [63]

댓글감사합니다 많이 힘 얻어가요
몸매를 위해서가아니라 건강을위해 운동을 해볼게요
집에서 요가라든지요 !!^^ 걷기운동이라도!!

우울증,조울증,(의사들은 아마 양극성감정장애,충동장애라 부르는것같더라구요?),공황장애, 아는사람같이 없을 때 대인기피증 암튼 정신질환이 있고 결혼 후 점점더심해져요 심해졌고요
산후우울증인 줄만 알고 극복될거라 생각했어요
애봐줄사라믄 어린이집이나 남편 이렇게요
다른이는 없고.
연년생 딸아들있는데...2,3살이에요..그렇게 삼년간 저는 일도 못하구
불편한몸으로 갇혀지내긴했어요 남편이랑 연애+결혼9년차고
서로첫사랑이에요.
저는 번호따이는거 가끔 있을만큼 이쁜건 아닌데
자존감은 낮지만 매력은 있다는 편인것같아요
남편과 일년에 한번 어떻게 시간이 맞어 4시간정도 데이트를해요
싸우기만하고 그 시간이아까울지경이었어요
너무 소중한시간인데
일단... 너무... 외로워요 그 외롭고 공허한 감정때문에 힘들어요
친구하나 없어요 남사친이은근있었지만 저는 유부녀니까요,
그 친구들은 나쁜친구들이아니라 기본적으로 저랑 연락딱히안하거나
안만나는게 예의라고 생각하거든요
근데 그게맞는거같아요. 우선은 남자니까요. 그게진정한친구인거구.
자기네들 사는거도 바쁠테고.

15년시내살다 이번에 좀 촌으로 이사갔는데 향수병도 도져버리고 너무 힘드네요
신랑은 육아도도와주고 일도성실히해요 그치만 다중인격자처럼
화병같은 감정기복과 표정이 참 무섭고 때리진 않지만
주먹을 들어요 대화도 우리는서로 통하지 않아요...
언제나 싸우기 일수고
하지만 피곤한나머지(?) 또는 약땜에(저를 너무힘들게해서 정신과가보랬는데 남편도 정신과계열 증상이있어서 약먹고 군대도 연기되서아직이네요) 금방잠들고 ...

애둘이있는데 연년생이에요
남편도 저도 너무지쳤어요
남편은 게임으로 푸는사람이고 핸드폰자주보고
저는 사람이랑 얘기하고 어울리고 그러는거 완젼 좋아해요
저는 전업주부는 아니에요
일을하긴합니다. .

근데 늘 참 외롭고 공허하고 힘들어요
분명가족이 있는데...

어떻게 술한잔마시자, 아님 놀자말할 친구하나 없이
없게끔 여기까지 살았는지 모르겠어요
만날사람하나 없고...
뭐 제가 돌싱이라도 되면 다가올남자는 많겠죠
근데 애들생각해서 이혼은 참고있어요
남편이 사고친게 은근많아요 그치만 육아돕고 담배안피고
막 밖에싸돌아다니지 않으니 항상 그이유를 되새기며 참았어요
이혼하네 마네 한적은 한두번은 아니에요
제가 경제적독립상황이 안되거든요

많이 힘드네요 자살충동도 자주오고 매번 정산과약도 잘먹고있는데...
상담도 주1호정도받는데...

그냥 혼자놀아야되요 저는근데 딱 한사람이라도
누군가 있었으면 좋았을것 싶어요
얘기도하고 가끔 만나기도하고...
그러니까 흔히들 그걸 친구라고하죠..전 이성친구만말하는게 아니구
동성친구도요
없네요...

제가 뭐라쓴지도 모르겠어요
그냥 여기에 여러글이있기에 넋두리 좀해봤어요
사정은 너무길어서...

가끔사람들이 그래요 결혼해서 부럽다
행복하겠다
하지만 늘저는 결혼준비부터해서 힘들었고
외로웠고 괴로웠어요...
서로 바람핀적은 전혀없어요
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 기혼자에요 근데 너무외로워요 heenaz 0 42013 18.10.30

오늘의 주요뉴스