메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

남자친구의 이성친구관계가 너무 질투나요 제가 지나친걸까요? [64]

30대 초반입니다.

남자친구에겐 저와 사귀기전부터 쭉 연락하며 만나오던 고교 동창 여자인 친구가 있습니다.

사귀는 초반 그 친구한테 자주 전화 오는걸 남자친구의 폰에서 목격하고 웃으면서 좋게 얘기했습니다

난 이성끼리 친구 불가능이라고 생각하는데 연락이 잦은거 같으니 좀 줄여지도록 자연스럽게 대처했으면 좋겠다고요

혹시 여친 생긴거 모르고 자주 전화하는거 아닌지 물었는데 여친 생긴것도 알고 얼른 결혼이나 하라고 그랬다네요 그리고 기회되면 셋이 만나서 여친 좀 보여주고 그러랬다고 하면서요

아무튼 그정도로 자기들은 허물없는 사이이며 본인에게 그 여자친구는 남자나 다름 없다는걸 강조하더라구요

아무튼 제 생각을 말했으니 남친이 알아서 잘 하겠지 생각하고 시간이 흘렀습니다.

얼마전 다른일로 남친의 폰을 보다가 그동안 그 친구한테 주 1~2회씩은 꾸준히 전화가 왔었네요

저랑 있을땐 전화 온 적 없는데 꼭 남자친구가 혼자 있을 것 같은 시간에만 전화가 왔어요

퇴근 바로 직후나 주말 오전 이럴때요 (여자친구 있다고 나름 배려한건지 뭔지)

한두번은 저랑 있을때 톡이 온 거 같은데 데이트중? 데이트하냐? 이런 내용이었어요

남친은 응 이러고 말았고요

카톡 대화내용 중 정황상 대화 하나가 촉이 안좋아서 나한테 말 안하고 이 친구 만난적 있냐 물었더니 당황하며 두어번정도인가 정확히 기억 안나는척 하면서 있었다고 하네요

퇴근하고 만나서 밥 먹은게 다라네요

저한테 말하면 싫어할테니까 잠깐 만나는건데 뭐 어때 하는 생각에 그냥 말 안했대요

제가 언성 높이니까 하는말이 저와 사귄 후부터는 자기가 먼저 연락한 적은 한번도 없다네요

그 친구한테 연락이 오는걸 그냥 받기만 할 뿐이래요

이건 사실인거 같아요 핸폰 통화 목록 쭉 봤는데 먼저 연락한 적은 없었어요

나같으면 남자인 친구가 여친 생기면 그 여친에게 오해의 소지를 줄 수도 있으니 절대 연락안하는데 오빠의 그 친구는 조금 이상하다고 말했어요

그 친구는 원래 성향이 그렇대요 자기 할말 있으면 주변에 전화해서 말하고 그 내용도 별거 아닌게 대부분이라고

농촌에 살아서 밭에 이것 저것 심어놓은 모양인데 농작물 수확하면 뭐 줄까 뭐 필요하냐 이런 대화 와 밥으로 뭘 먹었는지 최근 화가났던일, 좋았던일, 다른 동창들 근황 얘기들이에요

그 친구는 여러가지로 제기준에서는 거친사람 같아요. 욕도 서슴없이 하고 직설적이고 음주운전도 습관적으로 하는거 같고

근데 제 남친의 말투가 뭐랄까 전형적인 여자한테 쓰는 대화체예요

음주운전 좀 그만하라는 당부의 말, ^^ 이런 이모티콘 ,그 여자가 욕하면서 말하면 자기도 욕을 좀 섞을법도 한데 그냥 얌전하더라구요 뭔가 본모습을 다 드러내지 않는 느낌이랄까

본인 동성친구들이 욕 섞어 말하면 제 남친도 백프로 욕으로 대응하는걸 알거든요

^^ 이런것도 절대 안쓰구요

아무튼 대화의 느낌이 그 친구는 제 남친을 남자로 보는게 아닌건 맞아요

그런데 남자친구는 뭔가 있는거 같은 생각이 자꾸 드는데 제가 지나치게 예민한걸까요?

과거 그 친구에게 마음 있던적이 있었는데 지금은 아니지만 어쨌든 연락은 유지하고 싶은 그런거요 좀 더 상상하자면 저랑 헤어진 후 얼마든지 연인으로 발전할 수 있는 가능성도 있어보이고

남친이 말하길 그 친구한테 전화 오는거 제가 싫어하는거 알아서 솔직히 안왔으면 편하겠대요

그럼 전화 좀 그만하라고 농담인듯 자연스럽게 한번 흘리거나 전화 몇번 안 받고 다시 안걸면 그 친구도 눈치가 있다면 바쁜가보다 하고 오빠한테 전화 안할거 아니냐고 했더니 그게 말이 되녜요

둘이 아무사이도 아닌게 명백한데 왜 그렇게까지 해야되는지 모르겠대요

까놓고 우리가 결혼한것도 아니고 헤어지게된다면 자기는 친구까지 잃는거 아니냐고 저보고 이기적이라는듯 말하네요

그럼 나랑 어떻게 될지는 모르겠지만 나 만나는 동안은 연락하지않는게 예의 아니냐고 했더니

화를 내네요

진짜 왜 그러냐며 이해가 안된대요

제가 이러는거 유치하기도 정신연령 낮은행동 같기도 한데

둘이 꾸준히 얘깃거리가 있어 소통하는것도 마음에 안들고

그 친구가 자기 하고싶은말 생기면 아무때나 전화해서 아무말이나 할 수 있는 사람이 제 남자친구 인것도 짜증나요 질투죠 ㅎ ㅎ

이성친구가 있을 순 있는데 둘 중 하나가 연인이 있다면 경조사때나 가끔 안부 묻는정도가 적당한거 아닐까요 주 1~2회 전화는 너무 빈번하다고 했더니 그게 뭐가 자주 연락하는거녜요 

질투나 죽겠는데 남친과는 말이 안통해서 이곳에 그 남겨 보아요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 남자친구의 이성친구관계가 너무 질투나요 ... Wkwmd 0 29006 18.05.14

오늘의 주요뉴스