메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

결혼후,축의금문제 [1104]

결혼하지1년된, 신혼부부 남편입니다.
결혼할때, 와이프가 친동생에게 냉장고선물을받았습니다.
그리고, 와이프 친동생(처제)가 결혼을한다고합니다.
이부분에대한돈은 와이프가 내야되는거아닌가요?
모아놓은 돈이 없다고 저보고 해주라고하는데, 화가납니다.
제가이상한건가요?
그리고선, 싸움이시작되어 여러얘기를 하다가 와이프 친구들 결혼할때 축의금 들도 저보고 내야한다고하네요. 5만원,10만원짜리 축의금 아니고, 큰금액도 있습니다.
참고로 와이프는 결혼후 임신으로 인하여 일을 그만두고 집에있습니다. 일을할 상황은 안되구요.
다들 전업주부 와이프 관련 축의금 어떻게하시나요?

추가로 덧붙일께요
이렇게 찬반논쟁이 될줄은 몰랐네요~
덧붙이자면, 제가 집을해왔고, 와이프가 혼수로 해온 냉장고입니다. 그래서 저는 그 냉장고 정도의 돈은 와이프가 갖고 결혼한줄알았는데,없다고 하니 당황했던건 사실이구요~당연 처제에게 선물해줄수있죠~
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 결혼후,축의금문제 ♥내사랑서진빠♥ 0 181027 18.02.27
답글 내가 물어보고싶은게있는데 리바운드94 0 755 18.03.05
답글 축의금 이예진 0 450 18.03.04
답글 내 드리세요. 사랑해서 결혼하신거라면 내세... dream30 0 887 18.03.01
답글 참으로 대단하십니다. 나도야 간다 0 1737 18.03.01
답글 우선 저 같은 경우... 김현우 0 1440 18.03.01
답글 밑도 끝도 없이 나한 0 1942 18.02.28
답글 웃겨 마니 0 1510 18.02.28

오늘의 주요뉴스