메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

마흔 바라보는 나이에 관계 진전 조언 좀.. [30]

30대 훌쩍 넘기고
나이도 먹을 만큼 먹어서
이젠 진지하게 남자 만나보고 싶었는데..

그러던 중 “아는 남자”가 하나 나타났는데,
이 “아는 남자”분이 참 잘 챙겨주고 잘 대해주시네요.

저보다 5살 연상인데,
그쪽에서는 만날 때마다
항상 예의 지키면서
자상하게 배려하고 존중해주는 게 눈에 보여요.

많이 마음도 써주시고,
만나는 주된 이유가 90% 업무 상 만나는데
공적 업무 수행을 가장한 데이트 코스 같은 약속장소도 많이 데려가주시고
심쿵하는 말들도 많이 하는 사람입니다.

아예 카톡으로 저에게 대놓고
제가 너무 좋다고 하트 이모티콘 다 날려대고,
저는 “ㅋ”만 날려대죠.

업무 상으로 대화 도중, 잘 판단하라고 다그치면
제가 좋아서 사리분별이 안 된다고 툭툭 내뱉고..
이런 정도면 저랑 연애하자고 들이대는 거 맞는 건가요?

제 마음은 안 그런데....
잘 해드리고 싶은데 계속 반대로 나가는 청개구리 심정..
법적으로 처녀총각이 일하다가 연애 좀 하는 거 뭐 어떤가요.
그런데 사실
제가 현재 직장에서 큰 일을 준비하고 있어서 그렇기도 하고,
생각처럼 자신있게 확 다가서질 못하겠어요.

제가 처음에 이 사람을 만날 때 업무상으로 만나면서
좀 싸움닭같은 모습을 많이 보여드려서 그런가
이젠 그냥 편하게 밥먹자고 만나도
도저히 예쁘고 정감있는 태도가 나오질 않네요.

에휴.. 어떻게 해야 관계 진전이 될까요..?
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 마흔 바라보는 나이에 관계 진전 조언 좀.. bebe 0 27525 17.12.10

오늘의 주요뉴스