메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

악순환의 시작 [18]

악 순환은 이미 시작 돼었지요

어쩌면 남편이 월급을 가져다 주지 않는 싯점이 악순환의 싯점이 아닌가 싶습니다

월급을 주지 않는 남편이 미워서 잠자리를 거부

잠자리를 거부하는 마누라가 미워서 화난 표정

화난 표정이 미워서 말 안함

말 안하는게 미워서 월급 안줌

뭐 이런식으로 진행된거겠지요

이 악순환이라는게 그렇더군요

상대방에게 뭔가를 바라고 있는데

그게 충족이 안돼면 불만을  표시하게 되고

상대방은 그 표시가 또 보기 싫어서,, 역시 같이 화를 내고,,,,,,

두 사람중 한사람이 한번만 양보하면 그 악순환의 고리가 끊어질텐데

서로 지는게 싫어서,,,

꼭 이겨서 내가 옳다는걸 보이고 싶어서

절대 양보하지 않게 되죠

그런데......

그래서 결국 얻는게 뭘까요?

남편의 월급을 얻을수 있을까요?
자상한 모습의 남편을 얻을수 있을까요?

님은 지금 이혼을 꿈꾸고 계시죠?

님이 그렇게 이기고 싶어하는 마음은  결국 결혼생활의 끝장인 이혼만 얻게 되는군요

님이 먼저 양보하면

남편의 월급도 얻을수 있고

자상한 모습의 남편도 얻을수 있을겁니다

물론,,,,,,,,,,,,,,,,,

잠자리를 해 준다고 해서 자연스럽게 월급 통장을 내 놓지는 않을겁니다

잠자리를 해 주면서 은근히 유도를 해야 하는 노력은 하셔야 할겁니다

그 기싸움에서 지면 뭐할거고 이기면 뭐할건가요?

이기고 지는것보다,,,

내가 옳았다는걸 증명하는것 보다

더 큰 실리....

부부간의 애정이 더 큰 실리 아닐까요?

물론,,,,

님이 먼저 양보해야 한다는 법은 없습니다

남편이 먼저 월급통장을 내 놓는 방법도 있습니다만,,,

현실적으로 제가 남편에게 월급 통장을 내 놓으라고 얘기를 해 봐야

남편이 제 글을 읽지 않을텐데,,,

그런 얘길 해 봐야 무슨 소용이 있겠습니까..

그래서 니에게 먼저 양보하는건 어떠냐고 말 하고 있는겁니다

님,,,

지금은 남편이 꼴도 보기 싫겠지만

그래도 이혼하는것 보다는

서로 다시 좋은 감정을 살려서 아이들과 함께 사는게 더 낫지 않을까요?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
부부관계 안한지 3년 P.E.S 0 164388 17.09.09
답글 정 떨어졌으면 끝인 겁니다. 푼수 0 541 17.09.13
답글 ㅋㅋㅋ 섹불삼년 0 1100 17.09.10
선택 답글 악순환의 시작 필립 0 3786 17.09.09

오늘의 주요뉴스