메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

6살많은 아가씨 반말?!어떻게해야될지 [70]

제가 6살어린 새언니이고
남편 이랑 나이차이가 있어서....
아가씨가 나이가많아요..
남편이랑 연예 오래했고
결혼전에 아가씨몇번봤는데 말놓는다해서..그렇게하라했지요..결혼 식장들어가봐야 아는거니.....

결혼1년후..
아직도 시댁단톡방이나..저랑대화할때 반말하는데
어른들앞에서 제가 듣기 민망하고....
기분도묘하고..
이제와서 맞존대하자고 하기도웃기고..;;;

그냥 쿨하게 저는 존대하고..아가씨반말 그냥 받아드리면될까요~!??
남편한테 몇번이야기했는데..니가 이야기하거나..
어머니한데 예기하래요..이부분 결혼전흔 많이 다퉜어요
시댁 누구도 호칭정리 안해주셨어요..

저도 6살많은 아가씨한테 편히 말놓고지내면 좋을까요..?시누는 외국에서 살고있어서 자주못봐요~
우선 말놓겠다하고 이야기는하겠지만....
저랑비슷하신분 계신가요~?
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 6살많은 아가씨 반말?!어떻게해야될지 둥글둥글 0 40491 17.04.03

오늘의 주요뉴스