메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

여자는 꼭 나를 좋아해주는 사람을 만나야 하는건가요? [67]

30대초반여자입니다.

연애를 그렇게 많이 한건 아닌데,. 제가 부족해서인것도 있고..

장기연애를 하려해도..잘 안되더라구요

참을성도 많이 부족하고..이해심도 많이 부족했던거 같아요

그러던중!

저도 몰랐던 마음이 생겼는지.. 같은 직장에서 일하던 사람이 눈에 들어오더군요

서로 남친,여친 있을때 얘기도 많이 공유하고 서로 상담도 하고 그랬죠..

제가 먼저 좋아한다고 고백을 해버렸습니다.

사실 이사람은 5년사귄 여자친구가 있었고, 결혼하려고 했다가 여자집에 반대로

진전이 없었던 사람이였어요.. 물론 여자친구랑 멀리 있다보니 자주 못만나긴했어도

관계유지는 하고 있었죠...

제가 고백하기 전부터 뭔가 헤어져야 하는것일까 고민하고 있었던듯 한데

그 고민하고 있는 틈을 제가 비집고 들어간거긴 하죠...

결혼하신 분들이나, 주위 지인들은 여자는 진짜 나를 좋아해주는 사람을 만나야 행복하다

이런말을 많이 하는데...보통 평균적으로 남자,여자 본능이란것 때문에 이런말이 나오는걸까요?

전 제가 좋아해야 마음이 움직이는 타입이라,, 뭔가 저를 좋아해주더라도 마음이 쉽게 가질 않더라구요 .. 뭐 사람마다 다르겠죠..

결국 지금 저는 이사람을 만나고 있습니다. 오래사귄 여친도 다 정리하고 ....

너무 좋은 마음과, 불안함이 공존합니다...이 불안함이..참 그래요.. 왜 이런마음이 자꾸 드는지..

제가 고백을 하지 않았더라면 나란 여자를 생각이나 해봐줬을까? 이런생각도 들고

ㅠㅠㅠ 제가 ,,너무 좀...ㅠㅠ

말로 뭔가 표현할수 없는 마음에 ..몇글자 적어봅니다...

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 여자는 꼭 나를 좋아해주는 사람을 만나야 하... ekfms30 0 42302 17.02.16
답글 꼭 그래야 한다는 법은 없습니다 필립 0 1153 17.02.16

오늘의 주요뉴스