메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

이남자 뭘까요 [17]

같은사무실에서 일하는 동료입니다

4~7월쯤 썸타다가 계속 같은사무실이라는 이유로
서로 확 땡겨보지도못하고 지지부진하게
희미한 썸만 타다가 일이 너무바빠져 소원해졌는데
이제 좀 한가해지고, 매일 얼굴을 보니 또 신경이 쓰이기
시작하네요
그남자도 저에대한 감정이 많이 식었겠지 싶다가도
다시 한번 잘해볼까 그런생각이 들던차에..
이런얘기를 아는 다른동료가 뒤늦게 하는말이,
7월쯤 그남자가 사내연애하면 어떨거같아 라며 물었다는겁니다.(점포근무이기때문에 다른여직원이있다거나 그런건아닙니다.다른점포와 교류도 거의 없습니다.)

워낙, 신중한성격이기 때문에 그동안 썸을 타면서도
이것저것 많이 생각한 모양인데 다른직원한테 그런것까지
물었다는건 제가볼땐 마음이 많이 커진게아닌가싶기두하구요..

겨울이오고 제거사면서 하나씩 더사서 핸드크림과 립밤을
선물해줬는데, 모니터와 키보드 사이에 아주 가지런하게 세워놓았더군요
줄기차게 쓰느라 눈에띄는곳에 뒀나싶었는데 가만보니
비닐도 안뜯은상태더라구요
쓰지도않는걸 책상한가운데, 모니터와 키보드사이, 눈에 띄는 곳에 왜 둔걸까요, 다른 물품은 다 양옆 사이드에 두고쓰는데...
그냥 어쩌다보니 거기다 두게됐나보다 그거에 크게 신경쓰진 않을테지...라고 생각하고 기대안하려고했는데..
그 남자가 또 그 다른동료에게 핸드크림과 립밤 선물받은
얘기를 하면서 저에게 보답하고싶은데 뭘 사줘야될지 고민중이란말을 했다네요.. 그럼 신경은 쓰고있다는것도같고..

부담스러워서 그런걸까요... 기껏 만원도안되는것에..

한달전엔, 본사지원해볼까한다고 점장에게 얘기하면
어떨거같냐 상담하는데 점장이 이러이러할것같다 라며
점장얘기하면서 안갔으면 좋겠다고 계속 말리더라구요

아! 그리구, 몇개월전에 제가 어떤행동을 했는지, 제게
무슨일이있었는지, 그리고 정말 사소한것까지 다 기억하고
있더라구요, 핸드폰뒤에 붙이는 손가락고리있죠?
그거 여기저기서 받아서 많다고 얘기한적있는데
3~4개월이 지난 지금까지도 그걸 기억하고있네요

기대하지말자고 다짐은 해보고있는데 제 느낌엔 쪼금은
아직 남아있는게 아닌가싶어 또 흔들리고마네요
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 이남자 뭘까요 nikoneko 0 24678 16.12.17

오늘의 주요뉴스