메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

남자친구는 저와 결혼할 마음이 없는걸까요? [54]

안녕하세요 저는 27살 남자친구는 29살이고 학생때부터 만나서 4년가까이 연애를 하고있습니다.
남자친구와는 같은지역에 살았으나 저는 서울로 직장을 다니고 남친은 취업을 지방으로 하게되는 바람에 왕복 6시간되는 장거리연애만 3년을 했어요.
나이도 남친은 내년에 서른 저는 스물여덟 더이상 어린나이도아니고 적은기간 만난것도 아니라 생각이 들어서 그동안 미루던말을 제가 먼저 꺼냈습니다. 우리가 학생때처럼 지금이순간좋은감정만으로 하루하루만날수는없고 서로같이미래를 그리며 만날시점이 된거같다 당장결혼하자는 말이아니라 우리가 서로를 미래를함께할 상대로 진지하게만나는건지 대답을듣고싶었고 혹시 둘 중 한명이 상대방을 결혼상대로 생각하지않는다거나 비혼주의라면 괜한 시간 낭비하지말고 말을 해야할 시기라고 생각했습니다. 근데 남친은 난 직장을 옮길생각이아직없고 내미래도 그래서 불안정하다 결혼한다면 내가이직을하거나 너가 나사는곳으로와야되는데 그렇다고 너보고 내려오라고못한다 연고도없는 낯선곳에서 새롭게 시작한다는게 쉬운일이 아니라며 너에게 어떠한해답을 줄수가 없다고하더군요. 하지만 자기는비혼주의도아니고 그렇다고 너를 결혼상대로안본다는얘기는 아니라며 서로 그런얘기를 이전까지 한적이없으니 앞으로 그런 결혼관이나 서로의 가치관같은거에대해 얘기를나누자고 했습니다. 대체 무슨생각일까요? 저랑결혼생각은하고있는걸까요? 애매한답변만 돌아오니 답답하네요 인생선배님들의 현명한 답변 기다리겠습니다..
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 남자친구는 저와 결혼할 마음이 없는걸까요? 짱구의유혹 0 31210 16.10.31

오늘의 주요뉴스