메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

저희 커플 괜찮을까요?? [16]

안녕하세요~ 저와 남친은 20대 중반이구 2년째 교제중입니다

저희 두사람 2년동안 만나면서 크게 싸운적도 없고 흔한 말다툼 투닥거림 조차 없었어요ㅎㅎ

근데 저의 고민은 바로 이겁니다.. 그 흔한 싸움 한번 하지 않았던 거요...

제 남친은 굉장히 다정하고 사려깊고 또 신중한 성격이에요.. 제게서 조금이라도 싫은 소리 나오지 않게 하려구 하나부터 열까지 저에게 다 맞춰주는 사람입니다.. 술, 담배도 하지않고 친구들과의 모임에도 처음부터 지금까지 부탁하지 않았는데도 한시간에 한번씩 전화도 해주고 제게 목소리 한번 크게 낸 적이 없어요..

그렇다고 제가 막 징징거리거나 짜증스럽거나 변덕스런 그런 마냥 어린 여자친구는 아닙니다.. 제 성격이 조용한 편이라 저도 남친에게 큰 소리 한번 친 적 없고 짜증 한번 부린 적 없는.. 남친에게 늘 완벽(?)
해보이고 싶어서 오히려 강한 척하고 우는 모습도 보인 적이 없습니다..

저는 남친에게 어리고 부담스런 마냥 챙겨주는 애같은 여자친구가 되지 말아야지 하는 생각에 서운한 거, 바라는 점 다 참아왔어요.. 남친도 오빠니까 내가 참아야지 하는 생각인 것 같구요

남들이 보면 참 안싸우고 좋겠다고 생각하실수도 있는데 저는 이게 참 고민입니다..

저와 제 남친의 성향이 저러하다 보니까 분명 서운하고 섭섭할 상황에도 저희 다 그냥 참고 넘어가게 되더라구요..

그리고 서로 조금이라도 감정이 상할 것 같은 얘기를 피하다 보니 저희는 2년째 정말 자주만나는데도 서로에 대한 진지한 대화를 해본 적이 없는것 같습니다.. 그러다보니 자꾸 사랑을 의심하게 되기도 하구요..

친구 커플이 싸우고 울고 화해하고 이러는 걸 보면 솔직히 참 부럽습니다.. 감정을 다 드러내는건 분명 문제가 있는것이겠지만 사랑하는 애인 앞에서만큼은 나도 그때그때 내 감정을 드러내고 표현하고 싶은데..ㅠㅠ

저나 남친이나 그게 익숙하지 않으니 싸우는 법도 화해하는 법도 전혀 모릅니다 저희는.. 그렇게 2년을 지내다보니 전 답답해 죽을 것 같고 화병도 날 거 같고...

분명 문제가 있는 것 같은데.. 그리고 이걸 어떻게 해결해야 할지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 저희 커플 괜찮을까요?? dbswlsl 0 16884 13.08.24

오늘의 주요뉴스