메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

더치페이 하자는 남자친구 [231]

+추가))

그런데 남친한테 저런말 들으니깐 정이 떨어진다고 해야하나.. ㅜㅜ

그러면서 이제는 남친 만나서 쓰는 돈이 아깝다는 생각이 들어요....

예전에는 그런생각 안들었었는데... 같이 먹고 즐겁게 데이트 하자고 생각돼서..

데이트 하자고 하는데 하기도 싫고 ,...

사실 요새 권태기가 왔나...?? 이런 생각이 들었었는데 저런 말 듣고 나니깐

더 싫어 지는거 같아요....

헤어지는게 맞는건지 ㅠㅠ 아이궁.. ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요~

저는 10개월 정도 만난 남자친구가 있어요..

남자친구를 처음 사귀는 거라서 서툴기도 하지만 잘해 주려고 노력하고 있습니당..ㅎㅎ

방학때 계속 도서관에서 공부하고 영화보고 맛난거 사먹고 그런 데이트는

일주일에 많으면 2번? 아님 1번? 정도 했어요..

놀러도 갔다오구요..ㅎㅎ

그런데 2주전에 남자친구가 했는 말 때문에 계속 신경이 쓰이네요..ㅜㅜ

그날은 데이트를 하는 날이였는데

차를 타고가면서 갑자기 이러는 겁니다..

"우리 학생이니깐, 이제 더치 하자~ 밥먹을때 오천원정도는 내가 내고 그이상 넘어가는거..

큰거는 같이 내자~"

이러는 거에요...

그말 듣는 순간 그냥 머리가 하얘 졌습니다..

뭐라고 대답해야 할 지 몰라서...

혼자 속으로 '내가 데이트 하면서 부담을 줬나...?? 내가 돈을 별로 안 썻나..??'

오만 생각이  드는 거에요...,

근데 저... 남자친구 처음부터 만날때 돈 많이 썼거든요..

남친이 밥을 사면 영화보여주고 커피사고 등등 남친 만큼은 아니지만 비슷하게 내려고

했어요.. 제가 계산 할 때에도 기분좋게 계산하고~~

좋아하는 사람이랑 맛난거 같이 먹는 거니깐요..ㅎㅎ

그리고 서로 학생이니깐 부담될까봐 비싼거 먹으러 가려고도 안하고 

먹으러 가면 최대한 맛있고 저렴한거 시키려고 하고  

멀 갖고 싶다거나 그런말 단 한번도 한적이 없습니당... (그렇게 말할 성격도 못되구요..)

여행 갈때에도 남친 부담될까바 반띵해서 남친 손에 쥐어줬습니당..

그런데 남자친구가 저렇게 말하니깐 많이 섭섭하더라구요..

그래서 그날 남친이랑 얘기를 했습니다..

더치를 하는건 연인간에 너무 계산적인거 같다... 니꺼 내꺼 딱딱 나눠서 생각하는 거 같아서..기분이 그렇다.. 그리고 내가 솔직히 돈을 안쓰는 것도 아니고 니 부담될까봐 도시락도 싸서 만나고.... 최대한 돈 많이 안쓰려고 했는데 니가 그렇게 말하니깐 섭섭하다..

그냥 있는 그대로 제 생각을 말했습니다..

그러니까 남친 하는 말이

" 자기 말 들어보니깐 자기 입장에서는 그런 생각 충분히 들 수 있을꺼 같다.. 근데 내가 요즘 용돈을 안받고 있어서 모은돈으로 생활하다 보니깐 이제 잔고가 얼마 없어서 걱정이 되어서 자기한테 그런말 한 거 같다.. 근데 난 자기 만나기 전에는 돈을 거의 안썼다.. 솔직히 먹는데 돈 쓰는게 아까웠다..(사실 남친이 먹는걸 별로 좋아하지 않아요ㅜㅜ)  근데 자기 만나고 나서 많이 쓰게 되니깐 부담이 되었던거 같다.. 친구랑도 이런얘기를 해봤는데 내 친구들은 더치하는 애들이 많더라~~ 내가 이렇게 말해서 돈때문에 자기 괜히 신경 많이 쓸까봐 걱정되는데.. 신경 너무 쓰지마~어떻게는 되겠지~"

이러는 겁니다...

하... 근데 남친한테서 저런 말 들었는데 어떻게 신경이 안쓰일 수 있나요ㅜㅜ

저는 차라리 남친이 자기 상황이 이렇게 되었으니깐 데이트통장을 만들어서 같이 쓰자..

이렇게 말을 햇다면 기분이 덜 상했을꺼 같아요.. 근데 앞뒤 아무 얘기 없이 갑자기 저렇게 말해서... 참..... 먼가 기분이 그렇더라구요.. 이때까지 만나면서 먹는데 돈쓰고 그러는게 얼마나 아까웠을까?? 그리고 앞으로도 남친이 사면 부담 스러울꺼 같기도 하구요ㅜㅜ

근데 저라도 돈이 넉넉하면 제가 더 내고 그러면 되는데.. 방학끝나고 이제 알바도 그만 둔 상태라.. 지금 모아둔 돈으로 생활하고 있아요.. ㅜㅜ

그래서.. 연애하려면 일단 돈이 여유로워야 하는가 생각도 들고..

제가 처음 연애를 하는거라서 이 문제는 어떻게 풀어나가야 할 지ㅜㅜ

(남친도 처음 연애를 하는 거에요....)

이제  남친이 돈 쓸때마다 먼가 찝찝하고 신경이 쓰일꺼 같아요ㅜㅜ  

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 더치페이 하자는 남자친구 행복한꽃사슴 0 117137 13.08.24

오늘의 주요뉴스