메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

나의 일거수 일투족을 주목하고 있는 남편 [13]

때로는 무섭기도 하고..

남편은 집안에서 나의 일거수 일투족을 바라 보고 있습니다 도데체 이유를 알수가 없어요

원래 성격이 남의 눈치를 잘보지만 자기 가족한테는 안그래야 되는거 아닙니까

아이들 한테도 그렇지만 유독 내한테더욱 심하죠

그것도 자기의 컨디션에 따라 더욱 심할 때가 있습니다

나의 동작 하나하나 다 지켜 보고 있습니다 민망하기도 하고 무섭기도 하고

전에 한번 말했죠 왜 보느냐고 그랬더니  웃으면서 자기가 예뻐서 이럽니다

원래 남편은 구미호에 가까운 여우입니다 모든것을 말로 때울려고하고 말이 앞서고 행동은 안하고.. 가족에게 말을 해도 진정성은 없고 매사에 농담이고 장난입니다

그래서 될수있으면 꼭해야 할 말만 하는 편이죠

부부 사이에 대화가 없죠 진정한 대화를 하지 않으려고 피하는 것같아요

떳떳하지 않은 일이 있으면 내가 물어도 끝까지 대답안합니다

항상 내 눈치를 보고 제가 항상 화를 낸듯하게 있어야지 그나마 기분이 정상이고 아니면 항상 자신이 먼저 화를 내고 있지요

성격이 문제인지 정신적으로 문제인지 25년을 살아도 아직도 파악이 안되고

남편은 절대 규칙적이지 않고 항상 자유롭지요 그러니까 같이 살고 있는제가 항상 긴장하고 있지요 공이 어디로 튈지 모르니까요

빙산의 일각만 한번 써 봤습니다 그러면 속이라도 후련할까봐서요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 나의 일거수 일투족을 주목하고 있는 남편 루비족 0 31460 13.06.29

오늘의 주요뉴스