메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

관계를 결혼전에 절대 하면 안된다는 엄마 [431]

미즈넷 보다가 비슷한 사연이 있어 클릭 했는데

제사연이네요.....

댓글들 잘 보았습니다.

제가 여쭤본 이 글의 요지는

혼전순결을 지켜야하는지 아닌지를 여쭈어본 것이 아니라,

저희 엄마께서 말씀하신

혼전순결을 못지켰을 경우에 결혼 후 남자들의 행동이 진짜

아내를 아껴주지 못하고 못믿게 되는지가 궁금했습니다.

제가 걱정이 너무 많아서 미즈넷여러분들의 의견을 듣고자

한 것이고, 여러분들 의견 다 감사히 들었습니다

내일이면 한 주가 다시 시작되는데

좋은 한주 보내세요. 감사합니다 ^^

-----------------------------------------------------------

안녕하세요.

저희 엄마의 말씀 때문에 고민하다 이렇게 글을 올립니다.

읽어보시고 조언이든 욕이든 한마디 해주셨으면 좋겠어요..

저는 28살. 지금 300일 정도 된 결혼을 전제로 만나고 있는

남자친구가 있습니다.

엄마가 연애한번 못해보고 결혼을 하셨고

부모님 두분다 굉장히 보수적이십니다.

그 아래서 자라서 처음엔 저도 혼전순결주의자였습니다.

그러던 제가 남자친구와 관계를 가졌습니다.

왜그랬었는지..호기심에 그랬는지..

후회가 너무 되더라구요. 엄마얼굴도 보기 미안하고...

친구들한테 얘기하니 요새는 애기도 혼수로 해가는 판에

한번 경험해보는것도 나쁘지 않다고 위로해주는데

저는 마음이 좋지않았었습니다.

근데 엄마가 저한테 하시는 말씀이

결혼전에 여자가 몸을 허락하게 되면

남자들이 잘 믿지 않고 그만큼 많이 아껴주지 않는다고 말씀하시네요

어디가서 몸함부로 굴리지말라고 하시는데

얼마나 찔리고 죄송했는지요...

그래서 너무 걱정이 됩니다.

이 말들이 사실인지....

경험이풍부한 미즈여러분들의 의견을 듣고싶습니다.ㅠㅠ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 관계를 결혼전에 절대 하면 안된다는 엄마 보란듯이 0 246788 13.06.15
답글 이미 좋은생각 0 306 13.06.18

오늘의 주요뉴스