메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

남친이 절 속인거 같은데 이런사람 믿을수 있을까요 [58]

제 성격은 남이 오해하게 그냥 두지 못하고 정정을 꼭 해주는 스탈이고 솔직합니다
남친도 솔직한사람이라 생각했는데 다 무너졌네요

사귄지 얼마안됨
전 결혼적령기고 어느정도 학벌을 안보진 않습니다
정말잘맞고 좋아서 끝까지 가볼만한사람같았어요
서로정말잘하고 있구요
근데남친이 성대나왔다고했고 노량진 대성 공부잘하는애들다니는 반 30명이 다 설대연고대 간 반에서 재수했딘 얘기를 했었어요
줄곧 수학엄청좋아한 얘기등을 해서 공부잘하는사람이란 이미지가있었는데 공무원시험 1년반이나 준비해서 9급딴것등 먼가 성대치고 석연치않은게 있어서
혹시 나테 숨기는거나 머 없냐고 학교같은거? 라고 물으니 그때서야 실은 재수해서 성대를간게아니라
재수해서 명지대를간거더라구요 편입이엇냐고 하니 그렇데요... 편입으로성대를갔다곤해도 이제 성대졸업이확실한지도몰겠고... 저같으면 편입하는게 어려운거니깐 내가 졸업이 맞다면첨부터 당당히 얘기할수 있었을것 같거든요

그냥 저테잘보이려고 말안한거같은데 그런게 학벌외에도 많아보이고 신뢰가안가요

여태 만난 첫날부터 집안얘기며 부모형제 친척까지 플러스되는요인들은 구체적으로자세히 얘기해놓고 자신의 그것만쏙빼놓고 차차 알아가면서 얘기하려고 했다 라고 말하는것도 웃기고 그간 재수생활얘기그렇게 여러번 하고 공부열심히 했단그런 얘기만 해서 꼼빡 재수해서성대간것처럼 믿게 하고서는 자신은재수해서학교들어갔다고했지 성대를 들어갔다고한적은 없다고 하는거에요...거참...ㅠ

거짓말 했다라는것보단 정확히 거짓말은 안했지만 속은 느낌이죠 그리고 내가 묻지않았으면 거의 끝까지안밝혔을것같고 전 이사람이 서로알다가 좋아져서 사귄게아니라 몇번 만나보고 다 적절히 잘맞으니 한번 결혼생각해볼만해서 사귀기시작한거라 충격이 커요..

이거 회복어렵겠죠? 초반에 묻기전에 미리말해주면좋았을것을...편입으로 갔다고 해도 성실하고 열심히 했겠구나 그냥 감안하고 만나봤을텐데...
망연자실이네요 신뢰가 깨진것같아요..
둘다 아무말도없이 헤어진채 서로연락안하고있어요...
이런 남자 어떻게 생각 하세요?ㅠ
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 남친이 절 속인거 같은데 이런사람 믿을수 있... 아이융 0 25325 18.01.09

오늘의 주요뉴스