메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

저도 제가 한심합니다. [23]

댓글이 많이 달려서 놀랐어요.
욕도 있고 좋은말씀도 있고 많은글 하나도
빠짐없이 읽었어요.
모두 욕해 주신 분들도 감사해요.
중학교 2학년때부터 미용실에서 알바했으니
머리와 산 세월이 20년이에요.

모르겠어요.
이혼을 못한다기 보다 피하려고 하는거 같아요.
돈은 둘째고 항상 마음한 구석이 불안하고
허전하고 애 키우며 아빠 없이 키우는게 어렵진 않을까
내가 아프면 누가 내새끼 키워줄까
뭐 이런잡다한 생각하다 소송장 작성해놓고 남편이
빌면 그냥 넘어가고 그게 몇번 반복된거 같아요.
그리고 아이에게 욕한건 이번이 두번째라
저도 당황스럽고 황당해요.
님들도 대충 짐작은 하시겠지만 저도 미용실에서
잔뼈가 자랐어요.
절대 손해 안 보고 살고 내꺼 안뺏기는 스탈일인데
첨에 바람 피웠을때 심부름센터 통하여 증거는
다 잡아두었는데
이혼해주면 내연녀한테 갈까봐 그꼴보기 싫어서
안했구요.

집도 제이름으로 보험은 아이이름 앞으로 수익자도
아이로 하고 살아요.
전 평범한 가정을 만들고 싶었어요.
처음에는 돈이 없이 시작해서 불행하다 생각해서 열심히
앞만보고 내가족만 보고 살았어요.
돈이 좀 모여서 숨통이 트인 후 아이에게 좋은엄마가
되고 싶었고 제가 노력하며 남편도 좋은아빠 남편이길
바랬어요.
그런데 시간이 가면 갈수록 더 어긋나고 시댁에서
시아버님이 술드시고 하는짓 욕설 대화중 위협하는게
시아버님을 보는듯 하였어요.
전 님들 욕하신거 처럼 좀 바보스러운게 남자는 한사람을
보면 그사람밖에 몰라요.
당할만큼 당하고 난 후 내 스스로 정신 차려야 보내주는
외골수형 이라고 하나요.
그런데 제가 남편이랑 살며 처음으로 욕먹고
무언가 무너져 내리는 듯하며 한동안 모든게 스톱된
상태로 멈추어서 눈물도 나지 않고 어떻게 자기
아내에게 욕설을 할 수 있을까.
그리고 평생 어떻게 보고 살 수 있을까.
그때부터 남편에 대한 존경심도 존중하는 것도
서서 사라지는 것 같았어요.
이번에 딸에게 욕하는 걸 듣고 무언가 머리에서 뚝하고
끊어지는 소리가 들리며 남편에 대한 무엇도 남지 않고
전 준비 되었어요.
그래서 협의가 아닌 소송이혼으로 변호사님 450만원주고 선임하였고 저번주에 글 올리기전에 소장은 접수 하였어요.

근데 아이한테 같이 밥 먹자고 문자를 한모양인데 아이는 아빠가 무섭고 너무너무 싫다고 문자오면 집에 짐 가지러 온다고
하는 문자일까 두렵다고 해요.
그래서 남편에게 아이가 먼저 연락할때까지 연락하지말라고 문자로 이야기 했는데
답장에 뜸끔없이 자기 조금만 이해해줄 수 있는거 아니냐고
그런 엉뚱한 답장으로 계속 답장을 이어가려고 해요.
분명히 자기가 나랑 애 다시는 안 본다고 각자 인생 알아서
살자고 몇번씩 강조했고 제가 알았다고 대답도 해주었거든요.
이건 무슨 똘아이도 아니고 저한테 시비거는 것도 아니고
예약손님때문에 바빠 죽겠는데 자신은 최선을 다했다는 둥
자기도 노력 했다는 둥 바람 피우고 정신 못 차리고
살다가 정신 차리려고 하니까.
벌써 제가 다알고 늦었다는게 말인가요.

마지막까지 정말 정 떨어지네요.
저한테 원하는거 없다는데 여우같은 인간이라 뭘 바라고
이러는지 모르겠어요.
빨리 무언가 정리되고 안정적으로 살고 싶네요.
충고의 말씀들 너무 감사해요.
친정식구들은 말해도 남보다 못해서 말할필요가 없어요.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 저도 제가 한심합니다. Like you did 0 52806 17.09.11

오늘의 주요뉴스