메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
개에 대한 무절제한 남친의 현재 태도는
추후 글쓴님이 임신과 출산의 중대한 상황에 놓였을때도, 심각한 문제가 됩니다. 개가 있다는 자체가 문제라기보다, 개를 두고 두분의 입장차가 너무 크기때문에 문제가 되는거예요.
남친은 개가 집안에 돌아다녀도 위생상 아무 문제 없다할거고
글쓴님은 갓난쟁이 아기옆에 더러운 개가 돌아다니며 사방팔방 개털날리고 똥오줌냄새 뒤섞여있는 상황..상상만 해도 끔찍하겠지요.

결코 가볍지 않은 문제입니다.
요즘은 애완견이라 표현안하고, 반려견이라 말해요.
개도 <내인생의 동반자>로 취급합니다.
그렇게 소중한 존재인데
님이 수용할 수 없다면 두분 함께하는 생활은 다시 생각해봐야해요
상고대 |17.05.12
<제발 저더러 이해해달라는 남친때문에>
라는 대목에서, 결혼 자체를 한번더 고민해보시기를

무슨 개 때문에 결혼 다시생각하느냐..누군가는 별것아니라 생각할지 모르지만, 바람.여자.도박.술 이런 심각한 문제만이 결혼문제의 전부는 아닙니다.

사람들이 흔히 말하는 성격차이 이혼이란,
생활인으로서 서로 부딪혔을때 도저히 서로 수용할수 없는 부분들이 충돌해서 벌어지는 상황이예요.

남이 보기에 아무리 사소한 문제라도
<내가 도저히 수용할 수 없는 문제>라면 그 결혼은 안하는게 맞구요
남들이 좀 큰문제라고 생각해도
<나는 그게 별로 중요하지 않아>라고 받아들이면 결혼이 가능한겁니다.
상고대 |17.05.12
강아지 털 때문에 고통이. 개털에 대한 알러지때문인지, 막연히 개에 대한 공포심인지, 그냥 털 날리는게 싫은건지. 님이 정확히 싫은 부분이 뭔지 본인이 잘 아셔야죠. 아니면 다 참아도 침대에서 만큼만 털이 날리지않았으면 한다면 전문가 상담신청까지 했으니 개들이 침대에는 못올라오게 방법 공부하시고 길들이셔야 하고요. 침대 안올라오다고해도 털은 아이들하고 살면 어쩔 수 없는 현실이에요. 님이 맞춰주지않으면 힘드실거에요. 님을 사랑하는 만큼 아이들도 사랑하기에 포기할 수 없는 거니까요. 타협점을 두 분이서 잘 대화로 풀어보세요.
마메짱 |17.05.12
개털에 기도 막혀서 죽은 애 없습니다
시부모가 무식해서 애꿎은 강아지만 버렷네요
Hellooo |17.05.13
그렇다고 8년이나 키운애들을 어쩌라고 너때문에 버리라고? 걍 니가 싫으면 니가 나가 떨어져 괜히 잘사는 애들 가지고 지랄하지 말고
재밌다 |17.05.13
개 냄새.... 개는 개집에 재워야죠.
JNJ |17.10.23 신고 댓글달기
개 아르레기 가 얼마나무서운지모르나 기관지 천식걸릴확율 90% 이고 아주비위적이고
아토티스 피부염걸릴 확율100%임 그리고 여러가지 기생충으로 애기에게는 치명적임
하여간 짐승은 밖같에서 키워야지 실내에서 키우면 똑같은 짐승이됨.헤여질것을
적극 권장합니다.개랑 결혼 한다 .정신차려라.이쳐자야.
자유인 |17.10.06 신고 댓글달기
견주에겐 반려견일지모르나 타인에겐 그냥 개일뿐이죠. 따라서 마찰은 불가피할겁니다
결혼하면 부모형제와 독립하여 가정을 먼저 생각하여야하는데 한때 좋아했던 개와 딩굴며 상황파악을 하겠다는 말이 님을 얼마나 무시하는 소립니까? 마치 개보다 못하다는 느낌 안드나요? 정신나간놈과 결혼 하는게 아닙니다
산향 |17.09.19 신고 댓글달기
개인적으로 개는 짐승이라 생각합니다. 개가 사람이 될수는 없는거죠.
우선순위를 아내보다다 더우선 또는 동등하게 순위를 매긴다면.....
그건 다시 한번 생각해 봐야죠.
개를 가족으로 생각하는 사람과, 또 그 가족같이 생각하는 개를 먹는 사람, 두 부류의 사람이 같이 살아갈수는 없는거죠....
정말 민감한 문제네요
별빛가루 |17.09.13 신고 댓글달기
개 끼고 다니는 인간들 보면 개두마리로 취급함니다
에콜리안 |17.09.13 신고 댓글달기
정신병자네요 그만두슈 그런 인간응 사람과 동화가 안돼요 개하고 말하고 개하고 통하는데 사람과 한께 살겠어요? 이미 정신병자 수준이네요 개랑 평생 살라고 놔주세요 아 드러워 아드러워 개 끼고 다니는 인간들 보면 딱느낌이 아 드러워 이생각만나던데
에콜리안 |17.09.13 신고 댓글달기
개를 싫어하던 사람도 정을 들이면 저절로 침대 위에 올리더라구요.
먼저 걱정하실 필요는 없을 듯해요.
만약 남친이 자기 생각만 강요하고 남의 마음을 헤아릴 줄 모른다면 문제이지만
배려하고 이해심 있게 기다려 준다면 뭐가 문제가 되겠습니까?
도라지 |17.07.31 신고 댓글달기
님이 남친과 8년 이상 사귄게 아니라면, 그것도 2마리 반려견이라면 님 때문에 버리진 못하겠지요. 반려동물에 대한 이해조차 조율되지 못했다면, 평생 같이하긴 무리겠네요.
파도바 |17.07.08 신고 댓글달기
개나 고양이 재롱에 빠지면 상대가 싫어하면 결혼도 못함?
(미혼 남녀중에 상대가 개.고양이 싫어해서 결혼못한 사람 多)

40전후 50전후 노후를 생각해서 돌싱들과 결혼 할려고 함?
그러나 짝을 만나기는 힘듬.

개.고양이는 자녀들 결혼 시키고 노후에 키우는게 좋겠지요?
(신선노름에 도끼자루 썩는줄 모르지 - 10년세월 금방 가지요?)

내밥먹고 내발등 무는게 개다 ㅡ검색
(개가 늙어 죽을때가 되면 치매가 와서 주인을 뭄?)

강아지가 성생활에 미치는 영향 ㅡ검색
(개.고양이는 방에서 키우는게 아님- 키울려면 마당에서)

도둑고양이 에게 밥주면 안되는 이유 ㅡ검색

개.고양이 사료는 전부 gmo?
설라니니 - 검색
작설차 |17.06.30 신고 댓글달기
답글 ????????
JNJ |17.10.23 신고 댓글달기
개를방안에서 왜키우는지 모르겠어
나도 개를 좋아하지만 집안에서 키우는건 아니지
똥싸고 오줌싸고 집안에 온통 개 비린내 나고 이해가 안된다
짐승은 밖에서 사람은 방안에서 사는게 정답이지~~
어구 드럽워~~
동행 |17.06.30 신고 댓글달기
저희집도 개 8년간 키우고 심지어 어미개랑 애기들까지 해서 5마리까지도 키워봤어요 제가 애들 임신했을때도 영양제 만들며 헌신적으로(?) 돌봤지만 침대에 개 올리지 말라고 하면 전 안올릴꺼에요.. 저도 강아지 알레르기가 있고 예비신랑도 강아지 알레르기가 있어요 저는 오히려 강아지를 침대에 안올리는 연습을 하고 있어요.. 둘이서 자야하는 침대에 강아지 올리면 너무 비좁고 나중에 아기를 낳아서도 문제가 되니깐요.. 남친분이 그 부분에 대해서 깊게 생각 안하신것 같아요 대화를 통해서 개선하자고 얘기해보고 안되면 좀 강하게 나가셔야 할것 같아요
Bright |17.06.05 신고 댓글달기
화나요 견주들의 착각이 지가 키우는 개를 만인이 사랑한다 생각하는 돌아이들 많아요. 저는 뱀을 좋아해요. 반대로 제가 집에 뱀을 두마리(독없는) 풀어서 키우면 어떨까요? 우리 귀여운 아니콘다는 안물어요. 착해요. 그러겠죠.
진심 미 .치ㄴ 개 ㅆ 래 ㄱ 일부 견주들 반성하세요
한명만죽여 |17.05.18 신고 댓글달기
남친 몇년 만나셨어요? 장거리 연애중?
싫으면 헤어지세요.
Rosa |17.05.16 신고 댓글달기
스타일이 안맞는거죠~
저는 님남친 이해할수있습니다. 하지만 기겁하는 님도 이해할수 있음~
서로 안맞는 부분인건데, 고칠수 없다면 이별 아닐까요...
jiny |17.05.16 신고 댓글달기
저같음 결혼 안하겠네요.
저정도면 님은 개 다음 입니다.
개도 알고 님도 알아요.
개가 감히 침대로 올라오다뇨.
개랑 님중에 선택하라면
개를 선택하거나
님을 선택한 후 나중에 개를 들일겁니다.
pong2 |17.05.16 신고 댓글달기
데려오는 반려견이 남친에겐 가족이니 애둘데려오는거라 생각하심되요
님이 이해 못하는분분에 타협을 명확하게 하시되 그저 바라기만 하는남친이라면 반려견을 떠나서 님어게 배려가없는것일테죠
타협을 못한 상태에서 결혼은 하지말길
남친도 자신의 반려견을 이해못하는 님을 받아들이기 힘들테니
TLTLTL |17.05.15 신고 댓글달기
황당하군요 이런 작은문제도 본인들이 스스로 해결못하고 이런곳에 글쓰는 자체가 결혼포기하는것이 정신건강에 좋을듯.
다른사람과 결혼할때도 작은문제때문에 그남자는 이러이러하다 흉보는 글 올릴듯.혼자 편히 살아.ㅋ
Poseid |17.05.15 신고 댓글달기
이 결혼 반대입니다.
파란 |17.05.15 신고 댓글달기
강아지 이쁘고 귀엽게 보던 사람인데 티비에서 집안에서 같이 뒹굴며 뒤치닥거리 해대는 프로 보고난후엔 개에 대해 역시 개는 짐승이구나!하는 생각이 더 들던데.
난 그렇던데 개 좋아하는 사람들은 짐승으로 안보이는 모양이다.
내인생 |17.05.15 신고 댓글달기
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)