메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

부부토크 Best

아이 성을 바꿔부르는 장모 [123]

안녕하세요 40대 평범한 직장인입니다.
장모님께서 저희 아이 성을 자꾸 바꿔서 부르거든요. 예를 들어 제가 김씨, 아내가 이씨이고 아이 이름이 ㅇㅇ이러고 하면 김ㅇㅇ으로 부르지 않고 이ㅇㅇ으로 자꾸 부르거든요. 제가 없는 자리라면 모르겠지만 제가 있는 자리에서도 자주 그렇게 부르더라구요. 요즘은 아이들이 엄마성을 쓸수도 있다지만 장모님이 그런거 관심있는 것도 아니고 아빠가 없어서 엄마성을 쓰는것도 아니고 왜 자꾸 그렇게 부르시는지 이해가 안가네요. 한번은 그렇게 부르시길래 화가 좀 났지만 지나가는 말로 이ㅇㅇ 아니고 김ㅇㅇ이라고 말씀드린적도 있는데 계속 그러시니 들을때 마다 너무 화가 나네요. 이걸로 화가 나는 제가 속이 좁은 건가요? 아니면 진지하게 기분이 나쁘다고 한번 말씀을 드려야 할지 고민이네요.
미즈넷 여러분은 어떻게 생각하시나요?
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아이 성을 바꿔부르는 장모 찬이아빠 0 48870 18.12.24

오늘의 주요뉴스