메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

남편의 의도가 뭘까요? [463]

남편이 폐렴으로 4일 정도 입원을 했었는데

퇴원 한 날 친정아빠께서 남편에게 전화하셔서

옛날에 사위가 입원하면 가는게 아니라 해서 안갔다며

몸조리 잘하라고 전화를 먼저 하셨어요

신랑이 입원해 있는 동안 매일 오셔서 첫째와 놀아주시고

바깥에 나들이 나가주시고 했어요 (둘째가 신생아라서 저는 나갈 수가 없답니다)

신랑도 친정아빠의 말에 아닙니다 첫째를 잘 돌봐주셔서 감사합니다 라고 하고 전화를 끊더라고요

오늘 같이 밥을 먹는데 갑자기 전화통화한 내용을 얘기하면서

그럼 "나 죽어도 안 오시겠네? 참 보수적이시네."

하는데 이 말의 의도는 뭘까요?

왜 저런말을 속으로 생각안하고 왜 입으로 내뱉고 굳이 저한테 얘기하는 의도는 무엇일까요?

저는 반대로 시댁에서 저런 말을 들었다면 속으로 생각했을 것 같은데...

너무나도 다른 의사소통방식, 사고방식 힘듭니다. 제가 예민한건가요?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 남편의 의도가 뭘까요? 화니 0 240635 18.10.11
답글 병문안 고냥이 0 1238 18.10.12
답글 아버지께 서운해 하지는 마라는... 여원 0 1532 18.10.12
답글 예민하신 님, 보세요 농부아저씨 0 2464 18.10.12

오늘의 주요뉴스