메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

잔소리 짜증 많은 남편 [13]

1년차 신혼부부입니다
전 좀 순한편이고 잔소리나 짜증은 안내는 성격이고 남편은 평소에는 착한데 가끔씩 짜증을 확내는 다혈질이 있어요
전 먹고 안치워도 제가 치우면 되지하고 별말안하고 남편이 빨래를 막벗어놔도 좋게 애교있게 말합니다 여러번이어도
반면 남편은 저한테 거슬리는게 있으면 확 짜증을 냅니다
자긴 많이 참다 내는거라면서요
전 저는 안그러는데 매번 저런 짜증을 듣는데 노이로제가 걸려있고
남편은 잘못했으니 짜증을 내는게 당연하다는 입장입니다
전 애가 태어나서 저렇게 엄마에게 짜증내는 모습을 보여주는게 싫어요
서로다른 사람이 만나 사는거라 서로에게 완전 만족할수없고 좋게 좋게 대화로 풀어가야한다고 생각하는데 매번 너무 스트레스 받아요
이대로 가다간 애정이 식을것같은데
어떻게 하면 좋을까요?
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 잔소리 짜증 많은 남편 무무 0 10030 18.09.11

오늘의 주요뉴스