메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

처가 장모 아내 다 싫어요 [243]

주말에 처가 가족들과 펜션을 빌려 모임을 하고 왔습니다.
그 펜션이 아내의 삼촌이 운영하는 곳이었는데, 젊었을때 주먹을 좀 썼고 이런저런일로 친척들과 담쌓고 살았더라구요.
제 아내도 35년만에 만난거라고 합니다.
장모가 하루전에 먼저가서 그주인과 이런저런 얘기하면서 사위들 얘기를 많이 했나봅니다.
밤에 술이 좀 들어가면서 분위기가 이상한 방향으로 흐르게 되었습니다.
그 주인양반이 말하기를
장모가 사위자랑 많이하던데 큰사위(저) 자랑은 하나도 안하더라.작은사위는 그렇게 잘한다고 침이 마르도록 자랑하더라 ...네요.
손아래 동서가 부동산으로 순식간에 돈을 모으게되서 잘 되었는데, 선물도 잘 사주고 하니까 그게 장모 눈에 좋게 보였겠죠.
거기다가 이 주인양반이 나를 언제 봤다고 이새끼 저새끼 하면서 주접을 떠는데. 판 뒤집으려다 나이많은 영감이라 참고 조용히 마무리 했습니다.
그 주인양반도 장모도 참 보기싫네요. 말끝마다 돈돈하고요.
제가 처가에 꿀릴건 하나도 없는 사람인데,
아내가 제 기분을 알았으면 한마디 말이라도 해줄줄 알았는데 거기대해 아무말도 없네요.
주말 최악의 가족모임이었고 처가 장모 아내까지 싫어지네요.
이렇게 글쓰는게 우습기도 하네요. 가정일이라 어디 하소연 할때가 없어 답답한 마음에 여기 남겨 봤습니다.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 처가 장모 아내 다 싫어요 cruiser 0 222400 18.05.22

오늘의 주요뉴스