메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

의심한다는 남편 내가 정말 미친건가... [67]

댓글 하나하나 정말 감사드립니다.

재산도 없지만 빚도 조금있어 각자 갚기로 했고 문제는 딸아인데   본인딸이 왜 저더러 키우냡니다.  소송간다고 했어요 저도 소송갈꺼예요 이제껏 아이낳아서 아이낳는 그날까지 술먹던 사람이.. 이제와서... 3개월 육아휴직쓰고 그뒤로 4살동안 친정엄마가 거의 딸아이 보살피고  친정엄마께서 육아일을 하셔서 아이돌보는 일은 뛰어나세요  친정아버지께 도움도 많이 받았구요 금전적으로.. 이제와서 육아에 육도 모르면서 저는... 친권 양육권 다 뺏어올껍니다.   댓글처럼.. 엄마니까 강해져야 겠더라구요... 제아이는 제가 지킬꺼예요... 잦은 외박으로 이혼소송이길수 있겠죠?

저는 정말 제 아이걸로 가정에 충실했지만... 오히려 제가 이혼하자 그랬다고 그말에 책임지라며..

소송하겠다네요 ....

마음이 이상한 금요일입니다............................

결혼6년차 부부입니다. 4살딸하나 있구요.

남편은 술을 좋아해요 일주일에 3~4번정도는 마셨었는데.. 직장을 옮긴후로 어느날인가 부터

술을먹으면 4시 그담부턴 6시 집에 들어와 씻고 나가더니.. 이젠 그냥 바로 회사출근... 이렇게

되어 버렸습니다. 차에서 잤다고 하더군요... 심증은 있는데 물증이 없으니.. 그냥 그려려니 했습니

다... 누구랑 술을 먹냐 물어부면 그냥 아는 형 동생... 맞벌이 부부인데도.. 늘 일주일에 2번은

약속이 있었습니다... 없는데도 남편이 약속을 잡는듯 했습니다.. 핸드폰도 검사는 어쩌다 한번씩

은 했었는데.. 눈으로 비번 걸고 그런좋은 핸드폰 쓰고 부터는 알길이 없었죠..

늘 핸드폰을 가까이 두고 있어도 의심은 안했어요.. 저도 회사다니고 피곤하기도 하고 저는 일찍

잠들고... 화는 늘 나있었어요 늘 술말먹으면 차에서 자고 안들어오니까.. 화내고 어쩌다 욕까지

했는데도 늘 일상이 반복이었는데... 그날도 술을 먹는다해서 9시정도에 전화를 했더니.. 전화기가

어쩌다.. 넘어 갔나봅니다.. 말소리가 들리는데 남편과 거래처 여직원이라는 여자분 그리고 같이

일하는 동생이었나 봅니다. 막 화기애애한분위기에 들어보니.. 남편과 그여자는 반말을 하고

같이 일하는 남자는 존대를 쓰더군요... 내용은 술을 몇일을 먹냐? 남편이 본인은 술을 먹어도

잘취하지 않는다.. 그러니..여자가 아닌데?ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 웃고 있고...

서로 반말도 하고...

어쨌든 남편과 다시 통화가 돼서 누구랑 술먹냐니까... 내가 너한테 이런거까지 알려줘야 해??

이러더군요.. 그래서 그 남동생 이름을 대고... 또 누구야? 이랬더니... 끝까지 여자직원이

있다는 이야기를 안하더군요... 아니 여직원들이랑 술먹는거 이해는 하는데 그게 왜 숨기는

일일까요??? 그뒤로 남편은 들어오지 않았습니다. 본인말로는 또 차에서 잤대요

이게 말인지.. 몬지.......

저도 직장다니는지라.. 여직원이랑 술먹는거 이해 안하는건 아닌데 왜 솔직하게 말하지 못하는

겁니까?? 그리고 그 여자분을 거기서 처음 봤다는데... 통화소리에서는 처음본 사이 절대 아닌거

같았어요... 처음봤는데 반말하고 오히려 같이 술먹은 남동생이 그 여자분을 처음본거 같았습니다..

저는 차에서 자면 몸상하고 다칠까봐 전전긍긍하는데 남편은 음주가무를 그렇게 날을 새어가며

즐기는지.. 이제 알꺼 같아요... 이런이야기들을 남편한테 했더니.. 화부터 내더라구요 왜 본인말

을 안믿는지... 저보고 정신병이라는데.. 님들이 보기엔 어떤가요???

외박을 하면 당연히 여자들은 그런 의심을 하는게 맞는거 아닌가요?? 아님

집에 들어오려고 노력은 해야 하는거 아닌가요???/

저는 절대 고쳐지지않는다고 생각합니다... 조언 부탁드려요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 의심한다는 남편 내가 정말 미친건가... 날아라찬 0 36069 18.02.08
답글 참고하세요. 푸른바다 0 735 18.02.08

오늘의 주요뉴스