메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

10억모으는데 꼬박 30년이 걸리네요 [226]

결혼생활 30년동안 아내와 아들 나 셋이서 살면서 꼭 필요한거 아니면 웬만하면 안사고 안먹고 아들 학원도 한개만 보냈습니다
저는 현재는 자영업을하지만 25년간 변변한 직업이 없던터라 하루도 안놀고 노가다는 기본이고 심지어 시장에서 행상도 해봤네요
아내도 놀지 않고 계속 일을 했고요.
우리부부는 결혼을 했지만 그야말로 가진돈이 한푼도 없던터라 지하 월세방에서 시작했지만 사랑하는 여자와 부부가 되어 한 공간에서 같이 산다는 것만으로도 세상을 다 얻은 것처럼 너무너무 좋았습니다
그 정도로 내가 아내를 좋아했습니다
저희 본가는 우리집에서 4~5시간을 가야하는 시골입니다
본가는 조상 대대로 가난한 집안이라 저희 5남매가 제대로 배우지도 못하고 식량이 부족하여 늘 배가 고파서 실컷 먹어보는게 소원인 시절이 있었네요
하지만 부모님의 사정은 좀처럼 나아질 기미가 없었죠
오죽하면 제가 첫휴가를 나왔다가 복귀하는데 부대에 갈수 있는 차비만 달랑 주더군요 얼미나 돈이 없으면 아들이 모처럼 휴가를 나왔는데 차비만 주겠어요.이처럼 찢어지게 가난한 집에서 태어났지만 아내와 결혼한 뒤로는 밥만큼은 실컷 먹어봤네요
아내는 많이 먹고 건강해야 일도 잘한다는 올바른 생각을 가진 현명한 여자입니다 비록 푸짐한 밥상은 아니더라도 한끼도 거르지 않게 하려는 아내의 정성때문에 나는 지금까지 한번도 아프지 않았으며 하루도 쉬지않고 일할수 있었네요
요즘은 10억이 별거 아니지만 그 옛날의 가난했던 시절을 생각하면 우리 부부는 세상 부러울것이 없네요
저는 가게에서 자영업을 하는데 매출은 많지 않아도 마음을 비우고 장사를 하니 이또한 마음이 편하네요. 아내는 이제까지 고생했으니 돈버는 일은 그만하고 집안일만 하라고 했습니다
보잘것없고 돈도 없는 나같은 하찮은 남자와 사느라고 모진 고생을 했으니 앞으로는 절대로 고생은 안시키려고 다짐했습니다
아내 대신 제가 쉬는날 없이 조금더 열심히 일하면 아내몫까지 두몫을 할수 있겠지요.
감사합니다.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 10억모으는데 꼬박 30년이 걸리네요 물레방아 0 207632 18.02.01

오늘의 주요뉴스