메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

시동생한테 너무 미안한데 어찌 답례를 해야하나요?? [52]

남편이랑 결혼 하고 신혼여행 다녀온 직후인데

인사를 다니잖아요

남편이랑 저랑은 동갑이고

시동생은 남자인데 남편보다 한살 어려요

그리고 아직까진 결혼생각도 없고

어렵게 일해서 번돈으로 저희 신혼 냉장고를 사줬어요 진짜 비싼거로

그리고 따로 신혼여행에서 쓰라고 저한테 200주고

돈이 중요한게 아니라 남편이랑 사귄 기간이 꽤 되는데 항상 잘해주고

남편 동생이지만 진짜 사람이 괜찮아서 소개 주변에 시켜준다고 해도 일이 바빠 누구 만날 시간이 없다고 항상 거절하기도 하고

진짜 힘든일 해요 자칫하면 위험해지기 쉬운

그래서 지금도 남편이 돈 많이받는건 좋은데 그만 두라고 매일 그래요 

자기 하나뿐인 동생 걱정되서

총각시절 저랑 사귈때도 항상 셋이 모여 맥주라도 한잔 하면

자주 못보는 동생인지라 손 쳐다보면 거칠고 다친거 투성이라서

앞에선 웃어도 그 일 그만두면 안되냐고 말하고 걱정이 많아요 지금도

지난번에는 진짜 큰일 날뻔봐서

응급실에 한번 실려간적도 있어요 시동생이

냉장고 가격보니까 400이 넘고

따로 신혼여행때 쓰라고 한돈 진짜 거절하고 거절했는데 그럼 그돈 자기 형이랑 써주면 좋겠다고

해서 받았어요

미안해요

회사 기숙사 생활 하면서 어렵게 어렵게 번 돈들일텐데

바라지 않았지만 너무 고마워서

남편이랑 저 8년사귀고 결혼했으니 서로 안 세월도 8년

제 주변에 친구있으면 소개 시켜주고 싶은데 몇번 말해도 괜찮다고 

자기가 좋아하는 여자 생길거라고

사실 시동생 마지막 이별이 너무 잔인했어서 상대방이 

같은 여자라도 이야기만 들어도 화날 정도로

답례를 작은거라도 하고 싶은데 혼자사는 남자가 머가 필요한지 모르겠어요

회사에서 거의 3끼 다 해결하는 시동생이라서

돈은 절대 안받을거고

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 시동생한테 너무 미안한데 어찌 답례를 해야... 고민고민 0 58886 17.11.24

오늘의 주요뉴스