메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

50대 우리 어머니를 응원해주세요 [94]

혹시나 이 글이 미즈넷을 종종 보시는 어머니한테 읽힐까하여 글을 처음 써봅니다.

안녕하세요,

24살인 저희 집에서 위에 언니에 치이고 아래에 남동생에 치여 속터지지만 덕분에 강한 생명력을 가지고 있는 둘째 딸입니다! ㅎㅎ

저희 어머니는 50대 중후반이세요.

저는 가족사이에서 어머니랑 제일 많이 대화하구 잘 통하구 친구사이처럼 잘 지냅니다.

어렸을때부터 빠짐 없이 매일 매일 엄마랑 같이 수다떨며 제 친구얘기, 학교얘기, 꿈얘기 등등 항상 했습니다.

24살인 지금도 저는 엄마한테 제가 누구를 만나러 나가는지,

제 친구들은 누구며 무엇을 하고 무슨 얘기를 하는지 다 아십니다.

엄마랑은 비밀이 절대 없어요 ㅎㅎ

.

.

어쩌면 생각이 많아지고 지난 날들을 돌아보는 나이라서 그럴까요..

요새는 엄마가 심적으로 힘들어 하시는 것 같았습니다.

저는 엄마가

자존감이 높아지고

당당하게 행복하게 지내셨으면 좋겠습니다.

엄마가 한번도 해보지 않으셔서 그렇지, 오히려 한번 시작하면

자신이 얼마나 할 수 있는 것들이 많고,

스스로 발견해지 못했던 지혜와

나를 더 가꿀 수 있는 내재적인 자신의 모습이 존재한다는 것을 아시면 좋겠습니다.

따라서

무얼 도전하시던 둘째 딸이 늘 응원한다고 알고 계시면 좋겠습니다.

아직 청춘인 우리 어머니인데

하고 싶어 하시는 것들 꼭 다 해보시구

그만 우시면 좋겠습니다.

늘 사랑합니다 연숙씨 하트 하트

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 50대 우리 어머니를 응원해주세요 연양갱뿅뿅 0 124509 17.09.15

오늘의 주요뉴스