메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

내나이 서른후반 [78]

정말궁금한데..남자분들일반적으로 맞벌이하면서 여자가 육아 가사 독박하는게맞다고 생각하시나요?
제주위에는 솔직히 그런분들없어서..일을안하고 육아 가사하든가..맞벌이하면..같이하는게맞는거아닌가요?

상황이 어려워지면 도우미나 반찬구입등 다른방법도강구할수있지않을까요? 그 도움조차 거부하는게 일반적인남자들생각인지 궁금해요.

제가 혼자 너무힘들어 잠깐일을그만두고자했을때도 일을하길바랬어요.

제가집안일 전혀안하는건아니에요. 집안일안해봐요. 집이어떻게되는지..그렇게 애들이랑 살수없잖아요. 문제는 와이프가 아파하는데 계속 집안일하라고 다그치는게 정상인가요?

일을안해봤나요? 직장생활계속했음 남편급여보다많을것을 계속아픈애들에 연차 휴가땡겨쓰는것도 눈치보며 회사다녔는데..

남편이 벌어오는돈 고맙죠 감사해요. 잠못자고 먹지못해가며 벌어다준 소중한돈이죠. 근데 왜 와이프 고생은 당연할까요.

어머님께서희생하듯 와이프에게 희생을바라나요. 부부는 상하관계가아니에요. 저는적어도 부모교육때그렇게배웠어요.
아직까지 18세기 사상을가지고 사는분들이계시네요.

아침부터 공기취급당하고 서러워서 그적거린 그냥저의 하소연이었습니다.

많은분들조언 감사드려요. 글은 내릴겠습니다. 죄송합니다.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 내나이 서른후반 0 63714 17.08.16

오늘의 주요뉴스