메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

답답해서 여기 여쭤봅니다 (섹스리스부부) [235]

결혼 3년째되는 애 없는 부부 입니다.

저는 여자이구요. 저는 30대 초반이고 남편은 30대 중반입니다.

연애는 1년 좀 안되게 하고 결혼했습니다.

연애할때부터 이 남자가 스킨십을 별로 좋아하지 않는다는건 알았습니다.

연애 할때에도 관계는 자주 갖지는 않았습니다.

그때는 아직 결혼하기 전이고 임신 등 여러 문제 때문에

그런줄 알고 그러려니 했죠.

결혼 3년차 지금,

신혼여행부터 포함해서 지금까지

부부관계 가진 횟수가 전체 10번 (100번 아닙니다. 10번) 남짓 합니다.

사실 그 동안 몇번 불만섞인 이야기를 하긴 했습니다.

우리는 왜 다른 부부들 처럼 그러지 않냐고

이게 무슨 신혼 부부냐고

이런 이야기를 몇번 씩 꺼낼 때마다

솔직히 '여자로서' 굉장히 자존심도 상하고 기분도 나쁩니다.

하지만 부부사이의 관계에서 부부의 성생활 부분도

많은 부분 중요하다고 생각하기에 꾹 참고 몇 번 물어봤습니다.

'내가 여자로서 매력 없냐'는 질문도.. 자존심 상하지만 물어봤습니다.

그럴때마다 그런건 아니랍니다.

밖에서 다른 여자를 만나느냐,

다른데서 해결하고 오냐는 의심도 해봤도,

물어도 봤습니다.

절대 아니랍니다. (이 부분은 저도 그렇게 믿고 있습니다.)

그러다 결국 오늘 폭발 했습니다.

다른건 몰라도 여자로서 제 삶이 생활이

참 불쌍하더군요.

이런 사정도 모르고 시댁이나 친정에서는

아이는 안갖냐고 슬슬 물어보십니다.

참, 주변 지인들에게 물어보기도 그렇고

여기에 이렇게 글을 쓰는 이유는

다른 사람들의 댓글을 남편한테 보여주려고 합니다.

제가 밝히는 사람이라서도 아니고,,,

애도 없는 신혼부부 사이에

부부관계가 3년에 10번 남짓이라니... (거의 4~5개월에 한번 할까말까?)

문제제기를 해도 남편은

'그게 뭐가 문제냐'

'나는 바람 피우는건 아니니 떳떳하다'

'다른 부분에서는 잘 해주려고 최선을 다 한다.'는 식으로

여자로서 제 마음 자체를 이해하려거나

헤아려 보려고 자체를 안하며

오히려 저를 이상한 사람 취급합니다.

하...

참고로 남편이 성기능에 장애가 있거나 그러진 않습니다.

그리고 일이 엄청 힘들고 고되서 주말에도 출근하고 그런것도 아닙니다.

그냥 보통 직장인이라고 생각하시면 됩니다..

결혼전 TV에서나 보던 섹스리스 부부를 보면

'왜 저러지' 싶고 이해 하지를 못했는데,

제가 (것도 남편때문에) 겪게 되니 정말 끔찍하네요..  

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 답답해서 여기 여쭤봅니다 (섹스리스부부) 닉네임 0 105937 17.07.11
답글 늦기전에 cc 0 1046 17.07.12
답글 남편에게 보여준다고 하니... 단테 0 4883 17.07.11

오늘의 주요뉴스