메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

와이프를 사랑하지 않습니다. [222]

결혼 2년차 되는 신랑입니다. 애도없죠.

말그래도 와이프를 사랑하지 않아요.

그렇다고 바람을 피지는 않아요.

속궁합도 맞지 않습니다. 개선이 되지도, 그렇다고 적극적으로 개선할 마음도 없는것 같아요. 관계를 갖지 않는지 3개월은 된것같네요.

성격도 맞지 않아요. 자주 다투죠. 1주일에 한번씩.. 둘다 개성이 강하고 양보하기 싫어하는 성격이라 그런가 봅니다.

와이프는 하지만 아직도 절 많이 좋아합니다. 제가 사준 꽃과 선물을 항상 보며 좋아하고.. 먼저 애정표현도 잘 해줘요.

그리고 저희 부모님과 형제들에게도 너무나도 좋은 며느리이자 형수죠.

하지만...

하루에도 수십번 이혼을 생각합니다. 합의이혼 절차도 알아보고.. 물론 그러다 말죠.

마음같아선 이혼을 해버리고 싶은데... 너무 겁이납니다.

부모님이 받을 충격, 항상 잘해주시고 건강이 좋지 않는 장인어른과 장모님..

그리고 자주다투고.. 투덜대긴 하지만 나만 바라봐주는 와이프가 느낄 충격..

너무 성급했나 싶어요.

잘해주려고 사랑하려고 노력해요 하지만 언제나 그건 가슴에서 우러나온게 감정이 아니죠.. 오로지 이성인거죠.

그냥 고민이 많은 하루입니다.

어디에다가도 쉽게 털어넣지 못할 고민이어서요..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 와이프를 사랑하지 않습니다. 선진 0 122748 17.05.29
답글 상수와 하수... 단테 0 2106 17.05.29

오늘의 주요뉴스