메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

애 낳지 말고 우리끼리 행복하게 잘 살자하는 와이프 [169]

제목 그대로 아기 낳지 말고 우리둘이 서로 행복하게 잘 살자고 요새 저를 열심히

설득시키는데 솔직히 이 사항은 결혼전에 미리 협의된게 아니었습니다.

그리고 저는 향후 1-2년내에 가지고 싶고 아이를 가지지 않는 결혼생활은

상상을 해본적이 없어요 집도 종가집에 제가 장손이기도 합니다.

뭐 솔직히 말씀드리자면 저도 엄청 애를 막 가지고 싶은건 아니에요

가지고 싶다가도 또 옆에서 애기 낳은 사람들 얘기 들어보면

그냥 낳지 말고 너희둘이 알콩 달콩 재미있게 살라는 말도 너무 많이 들어서

가끔은 헷갈립니다.요새 결혼하는 친구들 보면 애 안가지고 사는 경우가 더 많더라구요

당연히 결혼을 했으면 아기를 낳는거라고 생각했는데

요샌 뭐 워낙 프리하기도 하고 저같은 경우에는 와이프가 워낙 강력히 안 가지겠다는 입장이라...

결혼하고 애 낳고 지내고 계신 선배님들 생각을 좀 여쭤보고 싶네요

근데 결혼하고 2-3년 살아보니 점점 부부관계가 단조로워져서 재미가 없긴 하네요

어떤 분은 바로 그렇기 때문에 아이를 가져야 한다고 하기도 하고...

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 애 낳지 말고 우리끼리 행복하게 잘 살자하는... 유비키리 0 69221 16.10.07

오늘의 주요뉴스