메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

신랑 때문에 화가나네요 (애한테 손지검을 하네요) [58]

저희 딸 만3살 입니다

딸아이가 잠을 자다 울면서 자주 깹니다

요근래에는 아파서 더 심하게 그럽니다

저희 신랑은 일이 늘 늦게 끝납니다

많이 늦으면 새벽 1시에도 퇴근해서 옵니다

그래서 늘 잠이 부족한 사람이죠

근데 저희 신랑한테 안좋은 버릇이 있네요

딸아이가 새벽에 울면서 신랑 얼굴을 때리면

똑같이 얼굴을 때립니다 ㅠㅠ

그러면서 "너도 맞으면 아프지? 근데 아빠얼굴을 때리면 어떡해?"라고 합니다

그새벽에 아이가 무슨 정신이 있다구요

근데 이런일이 한두번이 아닙니다

늘 똑같이 상황을 재현하면서 "너도 아프지? 아빠는 어떻겠어?" 라고 합니다

그러면 옆에서 제가 뭐라고 하면

애한테 뭐 쎄게 때리냐면서 왜 화를 내냐며 도리어 저한테 뭐라합니다

그러면서 저한테 "어려서 뭐 부모한테 맞은 기억 있냐며 왜케 예민하게 굴어?" 라 합니다

이런일도 부부싸움 많이 하네요

정말이지 그놈의 손모가지를 뿌러트리고 싶네요

너무 화가납니다

장난으로도 때리면 기분나쁜데

자기가 아이한테 그것도 자기 딸아아이한테 맞았다고

기분나쁘다고 똑같이 하는건 정말 아니지 않나요?

어떻게 버릇을 고치죠?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 신랑 때문에 화가나네요 (애한테 손지검을 ... 뭘좀아는여자 0 38665 13.11.29

오늘의 주요뉴스