메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

아이 있으니 쇼윈도부부가 정답?? [70]

가끔 아니 요즘은 자주 생각한다.

난 왜 얘랑 결혼했을까. 이젠 돌이킬수 없는 거겠지?

애도 있는데 끝났지 머.

안맞아도 너무 안맞는 부부사이. 쇼윈도부부란 이런거구나..

이렇게 평생을 보내고 내 청춘 다 가는구나.. 

이런 부부들이 또 있겠지라고 위로를 해본다.

난 친구부부들이나 다른 사람들 만나는걸 좋아한다. 운동을 좋아한다. 건강한편이다. 뛰는걸 좋아한다.

와이프는 혼자 컴퓨터, 만화, 게임 등을 좋아한다. 운동을 싫어한다. 약한 편이다. 운동을 강요하면 듣기싫어한다. 간섭을 싫어한다. 누군가가 시키면 더더욱 거부감을 갖는다. 뛰는걸 싫어한다.

난 잠자리를 좋아한다. 자다가도 벌떡 일어난다.

와이프는 어떤 불만이 있어선지 잠자리를 피한다. 한 2~3개월에 한두번 한다. 자는걸 깨우면 화낸다.

난 그리 잘나지 못한 외모지만  남의 시선때문에 밖에 나가는데 시간이 걸린다. 

대충 입고 빨리 나간다. 날 한심하게 생각한다.

난 부부간 안마나 주물러주기 등이 필요하다.

아내는 싫어한다.  이유는... 모르겠다. 그냥 몸을 피한다.

같은 책을 읽고 싶다.

서로에게 어떤 책이나 취미나 어떤 것이든 강요하는 것을 싫어한다.

내가 여자라면 쌍커풀정도 수술로 이뻐진다면 할 것 같다.

와이프는 수술이 무섭고 싫다. 기본적으로 외모에 투자하는걸 싫어한다.

오늘 렛미인을 보았는데 어떤 매력없는 여자가 수술을 통해 변신을 했다. 수술하기 전 모습이 와이프랑 좀 비슷한 거 같아 우울했다.

이렇게 안 맞는지 모르고 결혼했냐구요? 극복불가하다고는 생각을 안했어요. 서로의 차이에 대해 대화를 하면 언성이 높아져서 그런 부분은 말을 꺼내지 않아요.

왜 결혼했냐구요? 전 정말 제가 왜 결혼했는지 모르겠어요. 

육아 등 집안일의 기여도는 저랑 와이프는 비슷한데 장모님의 기여도가 커요. 돈은 비슷하게 같이 벌어요. 따지고 보면 와이프가 썩 잘못한 건 없어요. 그냥 저랑 안 맞는다는거??

아기 생기기 전만 해도 대화도 잘 통하고 잠자리도 많이 했어요.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아이 있으니 쇼윈도부부가 정답?? 그래 0 143040 13.10.26

오늘의 주요뉴스