메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

이혼후 재결합 [16]

참 힘들게도 20대를 정말 글로쓰자면

소설책 몇권나오게 힘들게 그이와 함께했어요.

제 20대는 전부 그사람과 함께였습니다.

지금 저는 이십대의 끝자락이네요.

제가 이제는 처음 이 남자 만났을때의 이 남자의 나이가 되어있어요.

저희는 한번 신뢰가 깨진 부부였습니다.

그것이 꼭 한가지 이유 무언가 이유가 있는것은 아니였으나,

그때의 우리는 너무나 어렸고 벅찼어요.

우리아이도 가정이라는것도...

그렇게 깨져있다가 다시 만나 너무나 행복하게..

너무 소중해서 매일 잠든 아이얼굴 이 남자 얼굴보고..

불안한마음.. 아픈마음.. 행복한마음.. 여러마음들이 절 많이 힘들게 하네요.

우리가 헤어져있는동안...서로에게 무슨일이있었는지..

그전의일도 모두 아무도 이야기꺼낸적도 알고싶어하지도않았어요.

저보다는 그사람이요.

지금은 너무나 성실하고 가정에 충실해요.

정말 사람이 달라져도 이렇게 달라지나싶게..

감사해서 또 눈물이 나고 , 또 그것이 깨질까 두려운 마음에눈물이나고, 또 저는 마음속으로 의심이라는것이 커졌습니다.

어릴때는 몰랐어요.

그저 사랑받고만싶고 여자이고싶고 아내로써 사랑받으려고만하고 왜 사랑을 주지않느냐고 보챘어요.

지금은.. 이 남자도 나에게 남자이고싶었고.. 남편으로 존경받고싶었을텐데.. 왜 나는 그걸 이제야 알았을까요.

너무나 후회가되고 또 두렵습니다.

모든것이요.. 모든것이 두렵고 힘드네요.

더욱 간절해지니 더 움켜쥐게되어서 이 사람을 힘들게할까봐...그래서 잃게될까봐요.

저는 욕심이 많은 사람입니다.

죄도많은 여자에요.

이제야 만난것이 후회되고 이 남자가 내 처음이였으면..

모든것이 미안하고 이제와서 전부다 내 잘못이였던것같은 기분도 들고요.

정말 행복하게 해주고싶어요.

이제는 제가 이 사람 웃게해주고싶고 사랑해주고싶어요.

받는것도 기쁨이지만 주는것은 더 큰 표현못할 벅찬감정이라는걸 이 사람을 만나서 알게되었어요.

그런데도 저는 불안한마음이 가시질않아요.

전화만안받아도 두근두근...
내색하지않으려해도 얼굴은 이미 시뻘개져서 심장이 쿵쾅 쿵쾅..

재결합하신분들.. 다시 신뢰를갖고 마음이 안정되기까지얼마나걸리셨나요..

행복하면서도 불안하고 웃으면서도 눈물나고 그러네요.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 이혼후 재결합 호돌이츄시때 0 38966 13.03.21

오늘의 주요뉴스