메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

결혼 10개월만에 알게된 남편의 진짜 학력 [641]

결혼전 남편에게 어느 대학나왔냐고 물었울땐 지방의 전문대를 나왔닥고 했습니다
그 당시 너무 말을 하기 싫어하고 부끄러운 것처럼 간신히 얘기 하길래, 학력 컴플렉스가 있어 얘기 하기 싫은가보다 하고 더 묻지 않았어요.
참고로 저는 4년제 나왔어요.
남편이 고졸이던 전졸이던 전 사실 상관없어요
그런데 제가 힘든건 저에게 거짓말 했다는거...

어쩌다 남편의 이력서를 보게 되었는데 고졸로 되어 있더군요, 좀 충격받았지만 얼마나 컴플렉스가 되었으면 거짓말까지 했을까 하는 안쓰러움과 동시에 실망감과 불신이 제 맘에 자리잡았습니다 . 결혼까지 했는데 그런걸 숨겨야 할 정도로 저에게 자신이 없었던 것일까요?

저는 남편과 서로 모든것 공유하면서 제일 친한 친구처럼 의지하며 살고 싶었는데 , ,,

오늘 남편을 어떻게 봐야 할지 모르겠어요
아무 일 없었다는 듯 볼 자신이 없어요
어제도 한잠도 못잤네요

남편에 대한 불신과 안쓰러운 마음이 교차하며 봇잡하네요

그냥 모르는 척 하는게 나을지, 왜 거짓말 했냐고 해야 할지..
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 결혼 10개월만에 알게된 남편의 진짜 학력 zoso 0 304325 12.11.07
답글 뛰어쓰기 틀린 데 있으면 지적해주세요 원불사 단현 0 485 12.11.08
답글 일부러 그러신 거 아닐까요? 아리수 0 276 12.11.09

오늘의 주요뉴스