메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

남편분들, 처가 행사 어디까지 참여하세요? [63]

댓글 감사합니다^^
아직 모르는 게 많아서이니 악플은 삼가해주셔요~
신랑 일 나가는 사이 잠시 다녀오기로 신랑하곤 합의봤어요~ 저희 둘다 서로 말만 하고 가면 상관없다는 생각을 가지고 있어서 제가 먼저 신랑에게 얘길 했더니 그리 하라고 하더라구요~ 외가까진 차타고 4-50분정도 걸려서^^
댓글 읽다보니 공감되는 부분도 있는 부분이 많았어요!
우선 제가 외가까지 챙기는 건 어렷을 때 친가 할머니,할아버지랑 살다가 두분다 돌아가셨는데 그땐 어려서 해드린것도 없고 해서 살아계신 외가에는 돌아가실 때까지 잘해드려야겠단 생각이어서에요... 그게 오래 하다보니 결혼하고도 챙겨지게 되네요~ 이모, 고모는 저도 싫어서^^ 두 어르신만 하려구요~ 참!! 신랑네는 시모는 돌아가셔서 안계시지만 외할머니가 혼자 계셔서 가끔 식사하긴 해요! 물론 그 식사자리는 제가 먼저 하자고 한다는^^
암튼 생각보다 많은 댓글이 올라와서 넘 감사해요^^
즐거운 주말 보내세요~

------------------------------------------------------------
안녕하세요~
혼전임신으로 결혼 5개월차, 열흘 후 예비맘 새댁? 입니다..
폰으로 쓰는 거니 오타 많아도 이해해 주세요~
저희는 소개로 일년반 사귀는 동안 저희집의 결혼 반대로 못할뻔했는데 애기가 생겨서 결혼하게 되었어요!
서론을 떠나 본론으로 들어갈게요~
신랑을 좋아해서 결혼했는데 사실 남편분들은 처가행사는 어디까지 참석을 해야하는지 궁금해서요~
제가 결혼 전까지 저희 외할머니, 할아버지가 살 아계시는데 자주 찾아뵙고 했거든요~ 그런데 결혼을 하고나선 사실 쉽지 않더라구요! 그래서 내일이면 외할아버지 생신이셔서 찾아뵈려고 하는데 신랑한테 얘기하면 가고 싶어하지 않더라구요~ 요번에 결혼 후 첫 명절인 추석에도 저희 친정식구들은 큰집이고 외가로 다니셔서 가자고 했더니 싫은 눈치를 많이 보여줘서 명절 마지막 날 친정집에서 저녁만 먹고 왔거든요~ 제가 이상한건가요? 원래 남편들은 이런데 참석 안하는건가요? 너무 궁금해요~ 글고 보니 전 결혼 전인데도 신랑 할머니, 할아버지 제사에 참석한 적은 있었네요~

P.S 그럼 신랑 빼고 저 혼자 행사에 참석하는건 무방한거겠죠? 저희신랑이 저 없음 잠을 못 자긴 하는데ㅡㅡㅋ
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 남편분들, 처가 행사 어디까지 참여하세요? 티없이 맑은 너 0 49924 12.10.05

오늘의 주요뉴스