메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

아내생일 [9]

조금 있으면 아내생일이 돌아옵니다.

문득 작년 아내생일이 생각이 나서 글을 한번 써볼까합니다.

결혼 23년차 남성입니다.

제가 어린시절에 간혹 울어머니 푸념처럼 하시는 말씀이

"내가 생일이 어딨노..."

당신세대에 여자의 생일이란것은 정말 그저 스쳐지나가기 일쑤였나봅니다.

어린마음에도 그게 맘에 걸렸는지 어머니 생신을 기억해뒀다가...

(정말 제가 어린시절엔 용돈이란 개념이 없었습니다.)

삼촌께서 어쩌다 한번 주시는 10원짜리 그걸 모았다가 어머니 양말 한컬레 사드리는게

생신 선물이었어요

그나마도 양력 음력의 개념을 몰라서 언제나 날짜가 틀렸던거같습니다.

그러면서 막연히 나는 나중에 결혼하면 절대로 아내생일은 잊지 않겠다

그런 다짐을 했더랬습니다.

그후 결혼하기전 연애 시절부터 다른건 잊어도 처음만난날. 아내생일. 결혼기념일은

잊지 않고 챙겨왔습니다.

그러던 차에 작년 생일이었습니다.

아내의 생일이 일요일에 걸렸는데 .... 제가 그걸 잊은겁니다.

물론 제가 잊더라도 제 두딸이 엄마의 생일을 잊는다는건 절대로 없는 일이지요.

생일 이틀전엔가 뜬금없이 큰딸이 자기엄마에게 묻더군요

"엄마 뭐 먹고싶은거 없어요? "

"왜"

"그냥 엄마 맛있는거 해주고 싶어서...ㅎㅎ"

그러더니 자기가 수제햄버거를 해주겠다고 그러더군요.

그렇게 일요일 아침이 되었습니다.

큰애가 햄버거 재료를 사러 가자고 그래서 같이 나서는데 왠일로 아내가 둘이 다녀오라며

안따라 나서더군요.

큰애와 마트에 가서 햄버거 재료를 사던중에 둘째에게 전화가 왔지요.

스테이크가 먹고싶다고 햄버거 하지말고 스테이크 해먹자고 하더군요

그래서 급변경해서 스테이크 재료를 사서 집으로 돌아왔고 언제나 처럼 스테이크요리는

제가 하게되는데...(보통은 중간에 아내가 와서 도와줍니다..)

아내가 웬일로 꼼짝도 않고 앉아 있더군요.,,

부엌을 거의 난장판을 만들고 스테이크가 완성되고 다같이 맛있게 먹었습니다.

그렇게 휴일점심이 지나가버렸지요..

그리고 부엌은 난장판인채로 치울 생각들을 않는겁니다.

나는 요리는 내가 했으니 설거지는 아내보고 하라고 등떠밀었는데 죽어도 설거지 하기 싫다는겁니다.

할수없이 큰애가 설거지를 하고  전부 각자 할일을 하게되면서 저녁이 되었습니다.

낮에 늦은 스테이크를 먹은지라 전부 밥생각도 없고 그렇게 하루가 지나갔습니다.

그렇습니다....우리는 아무도 오늘이 아내생일이라는걸 다 잊고있었습니다.

무슨 약속이나 한거처럼 세부녀가 전부 잊은겁니다.

아내는 스테이크가 자기 생일이라고 해주는줄 처음엔 알았고 그후에 아무런 말이 없자

저녁에 깜짝파티 해주는줄 알고 은근 기대하고 있었나봅니다.

저녁시간에 이유없이 아내가 실실웃고 장난도 걸고 ...(아 미쳐..)

그렇게 아내의 생일은 지나가버렸고 아내가 " 12시가 넘어가네 " 하는 이유모를 소리를

뒤로한채 저는 잠이 들었습니다...

그후 며칠간 아내의 표정이 조금 평소와 달랐는데 미련하게 우리는 아무도 눈치채지

못했습니다...

그리고 삼일후에 아내가 저녁을 먹고있는 제게 묻더군요.

"뭔가 허전한거 없어요?"

"뭐가?"

"유난히 덥지 않아요.."

"덥네...ㅎㅎ"

아내의 눈빛에 갑자기 머리를 망치로 맞은듯 아내의 생일이 생각납니다.

부리나케 달력을 봅니다.

"미안..미안..."

"딱걸렸어요...이건 죽을때까지 바가지 감이야...ㅎㅎㅎㅎㅎ"

작년에 못해준 생일 ...금년에 두배로 거하게 해주려합니다..

저와 두딸 ...정말 귀신에 홀렸었나봅니다...

그리고 제 부부생활에 아주 큰오점을 하나 남겼습니다..

"기달려라...아주 감동의 도가니에 빠져들게 해주마..."

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

미즈넷 님들 ...난 내생일날 이럴때 감동했다 ..하는거 있으면 좀 알려주세요..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아내생일 좋은날 0 12647 12.07.22

오늘의 주요뉴스