메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

신랑이 일을 안하는데.. [46]

결혼전에도 딱히 돈을 잘 벌었던 사람은 아니였어요~

그런데 올 1월부터 쉬기 시작하더니 계속 일자리도 알아보지도 않고

그냥 하루하루 지냅니다.

집도 시댁에서 천만원 보태주고 다 제가 이십대에 모은 돈으로 전세집을

얻어서 살고 있고요.. 신랑은 모아놓은 돈 도 없었고..

전 그닥 욕심은 없어요 ~  그냥 서로 벌어서 한명꺼 다 적금 들어가면서

소박하게 살길 바랬구요~ 그런데 그런 바램이 무너지기 시작합니다.

한 삼개월 동안 헤어지자, 서로 막말 해가면서 정신 없이 서로 술 마시고 싸우고

했지만 막상 서로 맘이 약해 싸움도 오래 못가요..

결국은 제가 지쳐 잔소리도 안합니다..  잔소리 안하면 좀 낳아지려나 하는데

또 잔소리 안하니까 맘이 편한가봐요~~ ㅜㅜ

빛이 스물스물 -백이 넘기 시작합니다..

돈을 모아도 몇천은 모았어야 하는데 빛이 생기고 있으니.. 제 자신에게 넘 상처가 됩니다.

적금도 못들고 있어요..   시댁에서 어느 누구 하나 도움도 안주고 그냥 다

저만 바라보고 있는것 같아요~  니가 좀 가르쳐라.. 잘 타일러 봐라.. 어쩌냐..

애를 낳아라.. 그게 복덩이라 정신 차릴거다.. ~  이러시는데.. 막상 애를 가지면

당장 병원비는.. 그리고 일 구할거란 보장도 없고..  병원비를 보태주겠다는 그런 말도

없으시면서..  애 가지면 회사도 그만 둬야 할 판국인데.. 정말 이런 얘기들을 하면 신랑은

우리 얘기가 남 얘기 처럼 들리나봐요~~

그냥 애교만 부리면 끝이에요~~ 여자로 태어나지.. 왜 남자로 태어나서 여자 고생시

키는건지.. 큰거 바라는것도 아닌데..  이런 비관이 시작되고.. 계속 우울하기만 합니다.

남들은 저보고 병신이라고 손가락질 하는데..  이 못난 성격이 고쳐지질 않아요~

그냥 저한테 누가 조금이라도 잘해주면 의심을 안해요~~ 그냥 처음엔 좋은게 좋은거라고

상대방이 잘해주면 저도 잘해요~ 그러다 느낌이 이상하면 상대를 안하는 편이고..

그래도 잘 살기만 하면 되잖아.. 하는데.. 신랑이 도움을 안주네요..

오늘도 하루에도 수십번 생각을 합니다.. 헤어질까?   이놈의 정때문에 어떻게 하지?

그렇다고 언제까지 이렇게 살아.. ㅠㅠ 

정말 한심하죠.. 결단력도 없고..  에휴..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 신랑이 일을 안하는데.. 그냥-_- 0 26583 12.06.11

오늘의 주요뉴스