메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

전와이프가 헤어진지 3개월만에 결혼한다네요 [414]

오늘 우연히 전 와이프 카톡 프로필을보고 깜짝놀랐습니다. 결혼사진이올라왔더라구요 허..
결혼식사진은 아니지만 그 결혼하기전에 찍는 사진 있지않습니까? 그걸찍은거라면 곧 결혼한단 뜻이겠지요?

짧게 얘기하자면 저희는 작년3월에 결혼했구요.
혼인신고는안한 사실혼관계고
이유는 결혼하기직전부터 결혼초부터 계속 싸웠습니다.

서로 바람도박 뭐 그런심각한건 아니지만 성격과 가치관이 잘안맞더라구요. 나이차가 좀 나지만(7살) 전와이프도어린나이가 아닌상태에서(30대중반)결혼한건데 너무철이없게느껴지더라구요. 와이프는 저에게 너무숨막힌다고 하구요

계속싸우다 조금 조아지다 또 싸우고 그러다 작년 11월부턴 거의 말을안하는 상태가 되었고. .그러다 올해2월 설에 저희집갔다가 제가 와이프집 가는걸 꾸물거렸다고 와이프혼자 처가로 가버렸고 그걸로 심하게 다툰이후론 아예 말안하고 서로없는 사람처럼 지냈습니다.
저도 이젠 우린완전 아니다 싶어서 2월부턴 생활비지급도 하지않았구요. 억울한생각이들어서요.

그이후 제가 이렇게사는건 좀아니지않냐 헤어지는게 좋겠지않냐 라고하니깐 와이프는 당장 나갈곳이없다고 밍기적거리다 최종으로 7월중순쯤 제집에서 나갔고
이사비용이라도 달라고해서
500정도 줬습니다.

그런데 오늘 결혼사진이 올라왔어요. 진짜황당하고 억울한생각까지듭니다. 그럼 저랑 사는동안에 남자를 따로만나고있던것이겠죠?? 그런거면 이혼유책사유를 전와이프쪽으로 해서 소송승소할수있을까요? 500이라도 돌려받고싶은마음이 간절합니다.
너무화나고 열받습니다. 조언부탁드려요!!
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 전와이프가 헤어진지 3개월만에 결혼한다네... 유자꿀물 0 227453 18.10.03

오늘의 주요뉴스