메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

시댁에서 돈을 시누에게 [37]

시부모님 사업하다가 망하셔서 신용불량자입니다.

그래서 모든 카드 , 통장 , 다 신랑명의입니다.

시누는 애 명 (유치원.초등학생 저학년)있고 남편은 가출상태입니다.

씀씀이가 해프고 , 어머님이 신랑카드르 누나에게 주어 몇백 사고쳤었습니다.

남편이 가출전 사업할 때 보증부탁을 했고 지그 살고 계신집담보로 4천만원을 해줬고 날렸습니다.

시부모님

재산은 1억짜리 집 하나 ( 시누보증서줘서 날랐기에 6천정도 남았네요 )

통장에 500만원 저축이 전부입니다

아버님은 연세가 많으셔 앞으로 길어야 5년정도이 하실 듯 합니다.

아버님 외벌이 하시고 월 170

결혼전 남편은 화수분이 있고 .. 남편의 돈으로 생활하시고 .. 시누생활비를 대주신듯합니다 .

아버님 벌이가 170인데

신용카드 2개

체크카드 1

내역이 230만원이상이었고 60대 부부가 카드값이 너무 많이 나와

알아보니 .. (심지어 매달 마이너스이니 ㅜㅜ )

시누가 카드신용 갖고 있고 월 120만원씩 쓰고 그걸 아버님 월급으로 매꾸고 있었습니다.

시누는 일 안하고 총각때 신랑카드로 생활하다가 .. 일을 한지 몇개월됐는데

몸힘들다고 일도 적게 하고있습니다 .

남편가출하고 애들은있고 ..

식당에서 풀 타임일하면서 열심히 살면 측은해서 도와줄맘이라도 생기죠 .

힘든이 하기 싫다고 짧게 일하면서

결혼전에는 신랑돈쓰더니 . 시부모님 노후를 갉아먹고 있네요 .

카드 내역은 충격적이었습니다.

미용실

외식업체

휴대폰비 10만원

애들 학원 ( 발레학원까지 다니더군요 .... 지금 의식주가 힘든데 발레학원 ..참 .. )

택시비도 엄청나옵니다 .

이 상황에서 아파트 사는 거 포기못하고 관리미며 다 카드로 긁고다니고 ..

저희부부도 경제적으로 쪼들리는 형편이라 천원 . 이천원 아끼며 생활중인데

시누는 정말 ... ㅜㅜ

시부모님 노후가 안되 있기에 앞으로 시부모님 병원비며 , 모든 걸 다 저희부부가 해드려야 하는데

지금 저렇게 시누생활비를 (아무리봐도 과소비입니다.) 대주고 있으니 답답합니다 .

아버님은 조카들 학원비만 대주는 줄 아는 눈치고

어머님이 딸 불쌍하다고 다 퍼주는 듯 합니다 .

경제권은 어머님이 관리하시고요 .

아버님도 생활비가 마이너스 상황인줄 아시는지 , 시누가 카드를 저정도 쓰는지 아시는지는

알 수 없습니다 . .

대체 어떻게 해야하나요 ?

시부모님에게가 있는 신명의 통장과 신용카드 체크카드는

결제계좌는 아버님 월급으로 충당하고 , 미납이나 그런건 아직까지 없습니다.

근데 지금 계속 몇십씩 마이너스 인데 몇달후에는 어떻게 될지도 모르겠습니다 .

어머님을 일은 안하시고 계속 아버님이 벌어오느 돈으로 시누도와주고 있는거고요 .

아버님 신용카드

어머님 체크카드 / 신용카드 (누나가 사용중)

카드를 다 없애버린다고 해도 ,어머님이 현금으로 시누 도와줄 것 같습니다 .

12시간 이상씩 일하시는 아버님에게 돈관리를 직접하시라고 해야할까요 ?

(일하시면 하루 다 가는 데 이게 가능할지도 참 .. )

아버님 어머님 생활비 빼면 아버님월급에서 월 80~100만원 저축가능하고

그럼 1년이면 천이고

5년이면 5천인데 .. 참 ..

지금 다 시누에게 가고 있고요.

시누빼고 신랑 저 아버님 어머님 다 천원.이천원아끼면서 살고 있는 상황이네요 .

어머님은 시누불쌍하다고 몰래 다 퍼주고 있고요 .

결혼전엔 신랑이 번 돈도 어머님이 생활비명목으로 시누에게 몰래 준 거였고요 .

남편은 카드내역까지 신경안써서 결혼전에는 몰랐었데요. 어버님아버님 생활비인줄알았데요.

맘 같아서는 아버님 월급급여 자체를 신랑이 관리하게 하고 싶습니다 .

그래야 어머님이 시누에게 따로 돈을 못주니까요 .

어떻게 제가 강경하게 나가야 남편이 해결을 해놓을까요 ?

그리고 어떤방법을 써야할까요 ?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 시댁에서 돈을 시누에게 카라멜 0 43622 18.04.17

오늘의 주요뉴스