메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

시아버지 생신..며느리가 안가면 안되는거겠죠? [82]

시어머님께 안부전화드리면서
생신날 아침에 고기양념한거랑 잡채거리 준비해서 갈께요
했더니 신랑이 회먹자고 했나봐요
아침에 회를 먹을순없으니 그래도 챙겨서 갈께요 했어요
돌아오는말" 넌 돈이 남아 도냐..."
힘빠지네요..
시어머니들은 다 이런건가요
========
글써놓고 오늘은 깜박하고 있었네요

신랑 생일땐 시어머니께 전화드려서 신랑 낳느라 고생하셨다고 감사하다고 꼭 전화드리고 시댁이랑  저희집이랑 가까워서 작년까진 매주 아니면 보름에 한번씩 가서 식사하고 왔었어요...날씨 덥거나 춥거나 하면 안부전화드리고...
매년 그러다보니 이젠 좀 지치더라구여
그래서 애들이랑 신랑만 보내고 전 집정리 하기도 하고 ...
 작년 아버님 칠순이셔서 챙겨드릴려고 이것저것 준비하다가 아버님이 다 필요없다하시고 당일날 어머님이랑 부부싸움하시는바람에  돈은 돈대로 날리고...
그이후로는 저혼자 아둥바둥 챙겨드리는건 안할려구여
최소 기본도리만 하려고 합니다
그런데 시부 생신도 안챙기려고 한다고 숨은왜쉬냐고 하는 글이 있어
맘이 아프네요

==============
이번주 토요일에 아버님 생신입니다.
토요일에 결혼식이 있어 가려고하니 저녁입니다 ㅠ
10년동안 다닌 회사그만두고 부서팀원들과 밥도 못먹고 인사만 대충하고 나오며
그때 결혼식에서  보자고 했습니다(부서팀원 결혼식)
신랑에게 결혼식이 있는데 그날가도 되냐고 했더니 첨엔가라고 하더라구여
그래서 생신날 식당에서 점심한끼하자고 전화드려달라고 했죠
 어제 어머님이 전화오셔서 간단하게 집에서 먹자 ㅠㅠ

간단하게란 말이 무섭네요 그돈이 그돈인데 도대체 왜그러시는지
신랑 갑자기 말 바꾸더니 며느리가 니 하나인데 며느리가 없음 어떻하냐

신랑보고 음식장만은 내가 해서 챙겨줄테니까 먼저 드시고 있으라고
결혼식끝나고 갈께 했죠...

도대체 장인장모 생신은 사위가 있건말건 상관없으면서
도대체 시댁어른생신은 며느리가 없음 안되나요

(추가) 생신날 전날 제가 음식준비해서 생신날 아침에
시댁으로 넘어가 아침이랑 용돈챙겨드리고 오후에
신랑보고 일찍퇴근하라고 했습니다
신랑퇴근하면 전 결혼식가는걸로
신랑한테 말했더니 오케이 해서 그렇게 하기로 했습니다
제가 여기에 글을 쓴거는 남자들은 장인장모 생신을 말해줘야 아는데
며느리는 자신이 미리 알아야 하고 몇날몇일을 고민해가며
챙겨야하는게 그냥 짜증이 났었습니다
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 시아버지 생신..며느리가 안가면 안되는거겠... 박성소 0 29751 18.04.16

오늘의 주요뉴스