메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

이혼하고 같은동네 사는것은 불편하겠죠? [26]

20년 넘게 살면서, 별일 다 겪으면서 살았어요.

별거하다 같이살고, 치고받고 육탄전도 하고, 물론 제가 여자니까 더 당하고 살았어요.

맞벌이를 하고 있어요. 제가 돈을 버니, 남편은 사업을 하는데,

한달 생활비도 갖다주기 힘들다고 맨날 힘들다 합니다. 어쨋든 남편이 100만원 어쩔땐 200만원

가져도 주면 다행이다라고 생각하고 살았어요. 아이들이 고등학생, 대학생 이다보니, 200만원으로 부족합니다. 부족한건 제가 메꾸고 적금하면서 살았어요.

근데, 제가 돈을 쌓아놓고 있는지 알고, 투자를 해야한다면서, 본인은 한달 생활비

내기도 힘들다고 하면서, 자꾸 땅을 사야된다면서, 돈은 안가져오고, 부동산에 아는사람이 있는데. 귀가 얇아 돈이 되지도

않는 땅을 몇개을 말도 없이 사더니, 5년째 땅이 팔리지 않고 상태엄청 안좋은 땅입니다.

태양열을 하자면서 2억을 나보러 내라고 합니다. 몇억모을만 하니까, 자꾸 다 투자하자고

하면서 저에게 화를 내곤해요. 제가 못하게 했더니, 저하고 의논없이 태양열을 한다고 계약금 이미 지불했더라구요.

정말 화가 나서... 이제 50이 넘었는데, 아이들 학자금이며, 노후자금이 필요한데, 다 투자를

해야한다고, 하면서, 힘들게 모은돈을 다 투자하자고 하더라구요...현실은 집에 돈가져오기

힘들다 하면서,,,투자한 땅이랑, 태양열은 돈만 나갔지, 매달 들어오는게 없어요...투가도 여유자금으로 하는거지... 노후대비와 아이들 교육비며 생활비도 빠듯한 형편에...어렵게 겨우 벌어논

돈을 다 투자를 하자고 하니...정말 미치겠어요..제가 다른쪽으로 얘기하면 들을려고 하지 않구요..

저도 결혼해서 여태까지 힘들게 살았는데, 투자하면 돈이 들어와야하는데, 전혀 그렇게 없고

세금만 나가니, 나이는 먹고, 언제 몸이 아파서 제 사업도 못할것 같은데, 남편도 남편이지만

제 인생도 중요하잖아요. 매달 돈이 나가는데, 여유자금없이 전부 투자하고나면 , 어쩌라는건지

예전부터 저런문제로 많이 싸웠어요. 이혼을 하려고 하는데...같은 동네에서 서로 사업을합니다.

이혼후 같은지역에 살면 서로 불편하고, 이혼한것 같지도 않을것 같아요...

제가 다른곳으로 이사가려니, 지금 사는곳에 사업이 잘되는데, 아이들도 키워야 하고,,

어찌 해야 좋을지 모르겠어요.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 이혼하고 같은동네 사는것은 불편하겠죠? julie 0 36780 18.01.06

오늘의 주요뉴스