메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
이혼하세요
현실적 |18.02.09
좀상황이 나아지면 또 똑같은 상황이 반복될수 있습니다. 저도 그러면서 이혼하게 됬고, 거짓말의 연속입니다. 아직 빚에서 헤어나오지 못하고 있지만, 그인간한테서는 헤어나오게 되었네요. 이제 혼자서 잘벌어 정착하려고 합니다. 님도 잘 판단하시길 바랍니다.
오드리햅번 |18.02.09
정말 해도 너무 합니다
열심히 살아오신 죄 밖에 없는데
이렇게 절망에 빠져 드시다니 ...
세상이 불공평 하네요
자녀들 모두 독립 하고 나면
님이 살고 싶은대로 사시기를 ~ ~
위로 드립니다 ㅠㅠ
블루베리 |18.02.09
우리 오빠가 몇번을 그렇게 새언니 몇천씩 갚아주더니
결국 20년만에 손들고 이혼했어요
이혼후 잘풀려서 돈 모으고 열심히 살고 있답니다
경제관념 없는사람 평생가요 이혼이 답입니다
지치지않기 |18.02.12
마누라 빚을 왜 갚았어요?
빚그대로 두고 이혼하고 파산신청 했으면 좋았을걸요~
글고 그런 여자 평 생 못고칩니다
이혼하세요 ~ 그게 편해요
하늘사랑 |18.02.12
이혼만이 답이아닌거같아요 여자도 남자한테 공개를못해서그렇지 돈쓸데많아요 물론본인위해 다쓴것도아닐테고..아이들키우다보면 돈이생각외로들더라구여 아내랑대화를충분히하시고.아이들위해서 이혼은안했음좋겠네요..차라리 신용회복을위원회가서 구제상담을받아보심이어쩔련지. 댓글참 무조건이혼하래 본인들이야기엿어도 이혼하나?그럼남편들 주식해서 돈날리고 보증잘못써서돈날려도 무조건이혼하면 대한민국에 같이살사람몇명이나될까
이은정 |18.02.19 신고 댓글달기
답글 그게 자식을 위해 쓴 돈이겠습니까? 실수로 일어난 일인데 글쓴 이가 이런 기분이겠습니까? 진실을 덮고 좋다좋다해서 해결될 일이 아닌 듯합니다.
웃다 |18.02.19 신고 댓글달기
죽자구 번다고~ 다 내것 되는거 아닙니다. 쉬면서 주변 돌아보면서 쓰면서~ 버세요. . .
asdfgh |18.02.18 신고 댓글달기
부부가 답이 없습니다 죽자 사자 알바해서 벌면 뭐합니까
깨진 항아리에 물붓는데 차라리 다 팔아 정리하고 지하 셋방살이
다시 시작하세요 아내 도망가겠지요
jnny |18.02.18 신고 댓글달기
일찌감치정리하세요
남자나 여잔 낭비벽은고쳐지지않습니다
부산부자 |18.02.18 신고 댓글달기
참 불쌍한 인생을 사시네요...님이 번돈으로 마누라는 학교에 가고, 돈쓰러 가고,
님은 밤잠줄여가며 돈벌어 봤자...카드빚에 허덕이는 마누라 구원하고...님이 마눌님
한테 하느님 같은 존재네요...뭐할려고 마눌님은 학교를 보내고, 뭐할려고 돈을 그렇
게 억척스럽게 버나요???그래봤자 님만 호구짓하고 있네요...억척스럽게 돈벌고,
안써봤자...마눌님이 다쓰고, 빚까지 지는데....한숨만 나네요...
freeman |18.02.18 신고 댓글달기
다른거는 패서라도 고칠수 있는데 이건 가망이 없네요 바람나서 그러면 정상적인사고나마 가졋다 할수있는데 것도아니라면 거의 회복 불가능 이네요 시댁이나 친정에 문제가 있었던거 아닌가요? 님 한테 말 못할;;; 그러지 안으면 아이들을 위해서라도 이혼 하세요 마눌 직장 있다하니 이혼은 별걱정 안하셔도 될듯 아내의 빛 때문에 이혼 하는거니 위자료 걱정은 없을듯 하고요 얘들 생각해서 이혼 하시길 권해드립니다
dlwovlf3 |18.02.17 신고 댓글달기
답글 아이들 미래까지 망가질까 두렵네요 벌써2번째라니 님은 거의 무너지기 직전에 오신듯요 맘 독하게 먹고이혼 하시든지 전문변호사 수소문해서 공증 해놓으시고 다시 시작하시든지 하세요 저도 노름끊은지4년 돼 가는데 지금도 가끔 흔들려요 내 자신한테 약속을 했는데도요;;; 그정돈데 불가능 할듯 벌써 까묵고 푸념을 할정도믄 가망 없읍니다 고아원 보내고 싶으세요?
dlwovlf3 |18.02.17 신고 댓글달기
지금 여자친구 사귀기 힘들어요.. 전부 마누라같은 여자만 있어요..그러니 잘 델꼬 살든가..아님 이혼하세요..그럼 또 외로울거예요..외로움을 잘 견디세요..어디나가면 전부 돈이예요..모임 운동등등..
jeongwon |18.02.17 신고 댓글달기
이유를 먼저 알아보고 아이 키우다보면 돈 많이든다..
스트레스 받지말고 이제 집도 있고 두리벌면 먼 걱정이여..
알바는 하지마라 그시간에 가족과 놀고 구성원들에게 잘해라...
돈돈돈하면 돈에 망한다...
kkimsun |18.02.17 신고 댓글달기
화나요 아내분 뒷 조사를 먼저하시는것을 추천드려요
그후에는 이혼을 권장해요
살_키스_인 |18.02.17 신고 댓글달기
화나요 왠지 아내분 바람 피는듯 느껴지는것은 무엇인지
모르것네요 뒷조사좀 해보심을 추천 드려요
살_키스_인 |18.02.17 신고 댓글달기
대체 저런 빚은 빚 규모 떠나 어디에 써서 저러는 거죠? 분명히 좋은 내용은 아닐 건데 재산 갈라서 이혼하고 말지 우울증 걸려가면서 육체적으로 몸 상해가면서 돈 혼자 갚나요? 여자는 태평하군요?
하나 |18.02.15 신고 댓글달기
황당하군요 스스로 덩신인줄이나 아시구려. 띨빡하기는.....
차매 |18.02.15 신고 댓글달기
왜 모든 걸 혼자 책임지려 하십니까. 그런 마음이 우울증을 불러옵니다.
아르바이트 하지 마세요. 무리해서 일하지 마세요.
가정에 어려운 일이 생기면, 아내와 식구들에게 오픈하고 함께 해결해야 합니다.
님이 지금까지 그런 식으로 혼자 고생하자고 해온 패턴이
가족들 모두를 의존하게 만든 거에요.
가정 상황을 가족들에게 모두 오픈하시고
님 몸과 마음을 먼저 돌보세요.
도라지 |18.02.15 신고 댓글달기
아이도 등시아. 니가 한달에 500만원의 생활비를 바치고 마누라년은 지가번돈은 지가 다 쓴것 절대로 니가 부인에게 잘한것 아니애요. 니가 부인에게 한달에 500만원 주었으면 그 돈 어디다 썻는지 한달에 한번은 지출내역서와 영수증 내 노으라고 하여 정산을 하고 저축은 얼마나 하고 있는지 통장 달라고 하여 잔고 벨런스 확인하고 부인이 카드론을 내어 2천만원의 빗을 젔던 경험이 있으면 최소 밋달에 한번은 부인 족처 무슨 말 못하는 카드빗을 또 지고 있는지 확인을 했어야지 그냥 돈만주고 아무런 확인 안하는 것이 부인에 대한 예절이라도 된다는 것이냐. 지금이라도 이혼하여 니의 노후 대책세우지 않으년 넌 늙어 쓰레기 주어야 해
완샷완킬 |18.02.14 신고 댓글달기
내가 이러니 결혼 하고 싶은 마음이 없지...
凸^_____^凸ㅋ |18.02.14 신고 댓글달기
해결 다해주니까 힘들죠...
내남편은쪼로로 |18.02.14 신고 댓글달기
궁금증을 풀고 싶다면 어느 주제에 대한 것이든 호기심이 발동하는
그 순간을 잡아라 그 순간을 흘려보낸다면 그 욕구는 다시
돌아오지 않을 수 있고 당신은 무지한 채로 남게 될 것이다.
보거 |18.02.14 신고 댓글달기
슬퍼요 일단 멈추세요 알바도 모든거 멈추구 생각좀 하세요 계속 그러시다 병나요 너무 급하시네요 일단 멈추구 생각하세요 배우자님 도움안됨니다 혼자 해결하시려구 마시구 반은 배우자께 넘기세요 본인 배우자 남편이지 아버지 아님니다 혼자 해결하려 하지마시구 반떠넘기시구 천천히 해결하세요 지금 맘만급하시구 몸만 망치십니다 힘들더라두 한번 숨쉬구가세요
진이 |18.02.13 신고 댓글달기
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)