메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
맞어요
살면살수록 가장소중한건
내배우자입니다
행복하게 사세요.
노인과바다 |17.09.10
신춘문예 ㅋㅋ
박사 |17.09.09
백년 해로 하삼
슈졍이 |17.09.09
최고예요~~ 오늘 글 안읽었으면 어쨌을까 아찔하네요. 정말 현명하고 지혜롭고 사랑스러워요^^ 행복하시고요~ 젊은분한테 좋은거 배우고 갑니다 고마워요~~~
케이시 |17.09.12
님 남편이 착한 거에요.
그런 방법도 그래서 된 거구요.
이런 글 보고 자괴감 드는 사람 없길 바람.
요즘 애들 말로 케바케~
행복하니 부럽^^
주적은기득권 |17.09.12
깨닫게 되어도 실천하기가 어려운 것인데 암울기만 할 뻔한 부부생활을 잘 보내시는 것 같아 보기 좋습니다. 잘 읽고 갑니다
크라잉도넛 |17.09.19 신고 댓글달기
마음 하나 바꾸었을 뿐인데..너무나 행복한 결혼 생활을 하시네요. 참 현명하신 분이시네요. 저도 오늘 지혜하나 배우고 갑니다.
까망이 |17.09.18 신고 댓글달기
재밌어요 엄지 척~^^
쵸코초키 |17.09.18 신고 댓글달기
입가에 미소를 짓게하는군요 이게 바로 모든 사람들이 꿈꾸는 행복한 부부의 모습이 아닐까 싶네요.
산머루 |17.09.18 신고 댓글달기
로또 당첨이었네요
idh5563 |17.09.17 신고 댓글달기
남자 다루는 법은 이제야 터득 하셨네요. 축하합니다.
레골라스 |17.09.17 신고 댓글달기
똑똑한 여자......
금오산 |17.09.17 신고 댓글달기
감동이예요 현명한 분이시네요 저도 님처럼 먼저 바꿀려고 노력해야겠어요 결혼 7년차 삐걱거리며 엄청 싸울때 너무 미웠는데 한고비 넘기고 이제와 생각해보니 저도 잘한거 없더라구요 처음 결혼했을때 그때처럼 시작해보려 합니다. 님 글을 읽으니 할 수 있겠단 용기가 나네요 고맙습니다
맘맘 |17.09.16 신고 댓글달기
원래부터 좋은 사람들이 만났으니까 가능한 것이었겠죠. 천성이 천박하고, 이기적이면 아내가 말투를 바꿔도 종처럼 부려먹으려고 하는 사람도 있어요.
jhp |17.09.16 신고 댓글달기
20년 이상 산 내가 저렇게 해서 관계회복을 위해 노력했더니 날 무시하고 종 취급하덥니다. 행복하세요~
도로도로시 |17.09.15 신고 댓글달기
답글 이해합니다 ㅎ

저도 그렇거든요,.,.
가을의 문턱에서 서성이는 여자 |17.09.16 신고 댓글달기
진짜 이런글이 뭐랄까
읽고 싶은글?
올해의 수필 그런거 받아도 될것같음
온갖 미사여구로 꾸민, 유명한 작가의 소설보다
이런 담백한 글이 심장을 따뜻하게 뛰게 합니다
아가See |17.09.15 신고 댓글달기
설사 내가 사람을 죽여도 나의 편이 되어줄거란 믿음...훔...울 애들아빠는 내가 누구 죽이면 중간에 서서 판사 노릇할건데.
한번더힘내 |17.09.15 신고 댓글달기
감동이예요 따봉~~
xlxyuri |17.09.14 신고 댓글달기
우와., 아내분 멋져요~~ 지혜로운 아내^^
송수정 |17.09.14 신고 댓글달기
저도 말투부터 바꿔야 하나요? 결혼한지 4년차. 결혼하자마자 3달만에 임신하고 애낳고 맞벌이하며 쉴틈없이 지내왔는데 정말 요새 6.25전쟁은 저리가라로 맨날맨날 싸우고 있네요. 24개월된 아들래미 볼때마다 미안하고 창피하고 어쩔땐 하소연도 하고 있더라구요. 정말 제 말투부터 고치면 저렇게 될까요??
lovefool |17.09.14 신고 댓글달기
ㅈㄹ을 하세요.
csodi |17.09.14 신고 댓글달기
원래 좋은 사람들이었기에
지금의 행복이 가능하신겁니다.
기본에 충실한 사람은 변할수 있지만
기본이 자기중심인 자는
결혼하고 말하길
'잡아놓은 물고기 밑밥을 왜줘?'
저 50대 입니다.
우리시대 남편들 그런 사람들 더러 더러 많아요.
그래서 신중하게 고른 사람이었는데....제 눈을 파버리고 싶더군요
저사람이 왜 저러지?->원래 그런사람입니다.
배려해주면 권리인줄 아는.......
한때는 참담했으나
그것도 인정하고 나니 나름데로 이해가 되더군요.
이제는 다 자란 큰딸이 말하더군요
'물건을 바꿔 쓰는거지
사람이 바뀌는건 아니라고.'
그래서,그냥 삽니다.
행복하지는 않지만
너무 불행하지도 않도록.
아무도 들어오지마 |17.09.14 신고 댓글달기
답글 이해합니다

사람은 안바뀌죠,..,
가을의 문턱에서 서성이는 여자 |17.09.16 신고 댓글달기
남편이 사람인 겁니다..
님처럼 해도 안바뀌는 사람있어요
그러면 버려야 하고
내가 철이 없으면 내가 바뀌어야 하고..
내가 바뀌었는데도 상대가 그대로라면... 그건 답 없는건데
님은 운 좋으시네요
민채 |17.09.13 신고 댓글달기
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)